Реклама Google

В стране и мире

Мнения болельщиков о талисмане Чемпионата мира по хоккею разошлись

08 февраля 2020 | 09:32 Спорт Медиа-Полесье

Белорусы голосовали за Майского жука Майса, латвийцы выбрали Ежа.

Хрущ и Ёж

В мае 2021 года в Минске и Риге пройдёт Чемпионата мира по хоккею. С 15 января по 5 февраля все любители спорта могли принять участие в интернет-голосовании по выбору лучшей идеи талисмана предстоящего спортивного турнира.

На конкурс идей талисмана было прислано более 100 заявок от представителей Беларуси и Латвии, причем свои работы присылали как профессиональные художники и студии дизайна, так и обычные любители хоккея. В шорт-лист конкурса вошли 30 работ.

Голосование за лучшую идею талисмана проводилось на сайте Федерации хоккея Беларуси и официальной страничке в социальных сетях. Всего проголосовало около 8.000 пользователей. Мнения пользователей разделились. В Беларуси обладателем приза зрительских симпатий стал Майский жук Майс или Хрущ, вторым в голосовании - игривый Енот Гуляка.

Автор идеи Хруща Дмитрий Галиновский рассказал: «Мы подумали: чемпионат пройдет в мае. А что связывает май, Беларусь и Латвию? Майские жуки, стучащие в окна! Этот персонаж врежется вам в память... и, возможно, в голову во время Чемпионата».

- Уже изрядно поднадоели маскоты-животные. И мы решили сделать талисманом майского жука. Обычно их прятали в спичечные коробки, а теперь нашлась коробка побольше – хоккейная! – дополнил коллегу дизайнер майского жука Павел Марченков.

Среди латвийской аудитории Хрущ занял только 14-е место из 30. По мнению латвийцев, приза зрительских симпатий должен быть удостоен Ёж.

- По моему мнению, ёж является символом самоотверженности, уникального по силе характера и трудолюбия, - прокомментировал свою идею автор талисмана Бурмейстерс. – Внешний вид ежа может ввести в заблуждение, но с виду небольшой и уязвимый зверёк на самом деле достаточно силён и уж точно не сдастся без борьбы, защищая себя. Думаю, эти ассоциации хорошо коррелируются и с качествами, необходимыми для победы в напряжённых хоккейных матчах.

Призы зрительских симпатий достались Хрущу и Ежу.

Какой из 30-ти персонажей станет официальным талисманом Чемпионата мира по хоккею 2021 года, узнаем 24 февраля. Его выберет звёздное жюри, представители Международной федерации хоккея с шайбой и коммерческие партнёры федерации.