29 ноября 2020, воскресенье13:34

Общество

Многие забыли, а мы помним эту дату…

30 августа 2019, 14:25

100 лет исполнилось советскому кино.

Много лет у каждого из этих симпатичных мужчин на фото за плечами работа в системе кино области. Как иногда говорят, раньше мы были молоды и красивы, а сейчас только красивы. Но, что есть, то есть. Многие из нас начинали свой трудовой путь с такой уважаемой работы, как сельский киномеханик.

У двоих на данном снимке специальное средне-техническое кинообразование, у остальных – высшее кинотехническое и педагогическое. 

Благодарности, Почётные грамоты, знаки «Отличник кинематографии СССР»… Все это отметки за хороший труд. Ни один из нас не пожалел об  однажды выбранной профессии и пройденном пути. 

Вот уже несколько лет подряд дважды в год мы вместе собираемся в разных городах Брестской области. Были в Кобрине, Бресте, Берёзе, Столине, Лунинце, Жабинке. Сегодня встретились в Пинске. Таким образом мы отмечаем праздники нашей молодости и работы. 

27 августа для нас праздник – День кино СССР, которому в текущем году исполнилось ровно 100 лет. На очереди – 95-летие белорусского кино. 

Нашим обязательным ритуалом является посещение кинотеатров, которых, правда, осталось совсем не много в городах области. Радуемся тем переменам, что произошли в кинообслуживании и техническом обеспечении кинозрелищных мест.

По нашей рекомендации в Лунинце прошёл вечер памяти киномеханика из Микашевичей Ивана Яковлевича Конопацкого. 13 ноября 1942 года наш мужественный коллега взорвал кинотеатр с вместе с командой СС, которая накануне сожгла деревню Ситницкий Бор и его жителей.

Побывали в деревне Дремлёво Жабинковского района, также сожжённой фашистами.

Цветы и минуты молчания у памятников погибшим воинам Красной Армии – ещё один жест работников кино, через руки которых прошли десятки фильмов о героизме наших людей в разные периоды истории.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото иллюстративное
Скриншот видео
Фото Пинского погранотряда
Фото Лунинецкий молочный завод
Фото Василия Мацкевича из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x