24 октября 2020, суббота20:34

Общество

МНС объяснил порядок возврата «налога на тунеядство»

26 января 2018, 11:51

МНС будет возвращать сбор на финансирование государственных расходов, в том числе и «налог на тунеядство» на основании письменного заявления заинтересованного лица, с представлением паспорта или иного документа, удостоверяющего личность гражданина.

Декретом № 1 » О содействии занятости населения» предусмотрено освобождение плательщиков сбора на финансирование государственных расходов от уплаты этого сбора. Возврат сбора на финансирование государственных расходов  гражданам будет осуществляться на основании их заявлений в порядке, установленном законодательством.

В соответствии с пунктом 18.3 Перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь 26 апреля 2010 г. № 200, зачет, возврат сумм налогов, сборов (пошлин), пеней является административной процедурой, осуществляемой налоговыми органами, сообщила пресс-служба МНС.

Подача заявления может быть осуществлена представителем заинтересованного лица, действующим на основании доверенности, оформленной в порядке, установленном гражданским законодательством. Форма заявления заинтересованного лица приведена в приложении 19 к постановлению Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 26 апреля 2013 г. № 14.

Возврат сбора на финансирование государственных расходов осуществляется одним из двух способов, указываемых в заявлении:

на счет в белорусском банке (при условии указании реквизитов текущего (расчетного) или иного банковского счета: номер и тип счета, наименование банка, код банка, код валюты);

наличными денежными средствами из кассы обособленного (структурного) подразделения открытого акционерного общества «Сберегательный банк «Беларусбанк».

Срок осуществления административной процедуры – 1 месяц со дня подачи заявления.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Каплица сейчас
Фото иллюстративное
Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников
Виктор Ярошук
Фото иллюстративное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x