22 октября 2020, четверг23:40

Культура

Модели уникального театра моды «Дива» о красоте, и не только

8 сентября 2016, 19:49

9 сентября отмечается Всемирный день красоты, объявленный Юнеско. Театр моды «Дива» при Лунинецком городском Доме культуры на протяжении 15 лет является местом, где рождаются новые образцы моды и живёт красота.

В театре моды «Дива», открытом при клубе «Свеча», царит дух творчества и вдохновения. В большинстве в нём участвуют старшеклассницы, но есть и студентки, и работающие. К примеру, старшей из участниц – 29 лет.

Девушки проходят в театре не только «азбуку моды», но и зачастую меняют свои представления о красоте. Здесь также поднимаются вопросы духовности, играющие доминирующую роль в образе женщины.

С большим старанием, занимаясь хореографией в самодеятельном театре, применяет свои педагогические знания из области мировой культуры Наталья Ивановна Казанкова.

В этом году театр моды «Дива» пополнится новыми девушками-моделями. А пока своими эмоциями и переживаниями делятся модели, активно участвовавшие в минувшем сезоне в показах.

На концертах, как правило, фамилии девушек не объявляются. Между тем, костюмы были бы простой бутафорией без красоты и изящества этих нежных созданий. Ведь, чтобы красиво продефилировать по сцене, нужна не одна репетиция. 

Мы поинтересовались у девушек, чем для них стал театр моды и что они вкладывают в понятие красоты.

Анжелика Шепель и Даша Веремчук на =Лунинецких клубницах=

Анжелика Шепель, учащаяся СШ №4:

— Занимаюсь в театре мод уже третий год и рада тому, что получаю здесь бесценный опыт умения уверенно держаться, красиво двигаться, со вкусом одеваться. Это сразу кажется, что дефилировать просто, но убедилась, что это большой труд: сложно запомнить и соединить воедино движения, выдержать надлежащую осанку, соответствовать музыке, запомнить саму постановку показа. Очень благодарна руководителям театра за  уроки красоты. Это расширило рамки понятия моды, а в свой гардероб я привнесла многие элементы , которые сделали одежду более женственной.

Яна Карпукович, учащаяся СШ №4:

— Долго не могла побороть страх. Может, мне это и не удалось бы сделать, если бы сам выход на сцену не дарил другие чувства. Здесь смешивалось все: и страх, и восторг, и радость, и гордость. Это было всегда приятным потрясением, которое позволяло пережить ощущение чего-то необычного, а ещё вселяло уверенность и гармонию душе… Мне нравились коллекции, я с удовольствием их представляла, поскольку в них присутствует то, что мы не применяем в жизни из-за излишней застенчивости. Было бы хорошо, если бы высокая мода вошла в нашу жизнь. С удовольствием буду заниматься в театре и в 11 классе. Надеюсь, что в выборе моей профессии участие в театре моды сыграет не последнюю роль.

Яна Карпукович и Вероника Ярмонтович

Вероника Ярмонтович, учащаяся Гродненского государственного колледжа искусств:

— Очень благодарна моим руководителям, научившим меня получать радость от грации, от аплодисментов зрителей, от дней, наполненных интересными событиями. Это помогло мне выбрать верный путь и продолжать жить в ощущении счастья. Театру моды благодарна не только за кропотливый труд в создании прекрасных костюмов, но и за то, что научил мня ходить на каблуках и реже использовать кроссовки. Теперь чётко представляю, что несёт истинная красота женщины, поскольку коллекции несли нежность, романтику и вдохновение. В колледже пока с нас требуется только гимнастический костюм и, вероятно, ещё не скоро мне вновь придётся окунуться в эти незабываемые образы. 

Александра Мацко

 Александра Мацко, ученица СШ №4:

— Театре моды — это  всегда мир красоты и радости. Каждый выход на сцену дарит крылья. Рада, что мне доверили подготовить хореографию показа мод к открытию фонтана города. Я поняла, что далеко не просто соединить музыку с движениями. Мне нравилось все в нашем театре, поскольку наши модели костюмов всегда выше по уровню дизайна и фантазии в сравнении с обычной одеждой. Очень нравилось демонстрировать коллекции «По улицам Парижа», «Здравствуй, невеста!», «Полесский прованс». В них ощущаешь истинную женственность.

Елена Зайцева

Елена  Зайцева, по образованию юрист:

— Перед своим первым выходом на сцену так дрожала, что едва сдерживала волнение. Однако стоило увидеть восхищённые глаза зрителей, вмиг успокоилась. Волнение моё было связано ещё и с тем, что я участвовала в создании коллекции «Полесский прованс», один из костюмов демонстрировала сама. Это – моя любимая коллекция. После того, когда сам поработаешь с иголкой, становится понятным раздражение модельера, когда вещи во время переодевания в спешке кладутся небрежно…

Мне нравится, что все коллекции так задуманы, что они более всего подчёркивают женскую красоту. В самих костюмах заложена  романтика,  и она вмиг переносится на того, кто его надевает.

Хотя по образованию я юрист и, думаю, у меня ещё есть время внести коррективы в профессию, так как хочу связать свою жизнь с искусством.

Александра Сацкевич и Анжелика Шепель

Александра Сацкевич, будущий парикмахер:

— Я научилась ровно держать спину, поверила в себя и в то, что каждый из нас имеет свою красоту и индивидуальность.

Кристина Яцкевич, работает официантов в кафе «Олимп»:

— Каждая родившаяся женщина – красавица. Ведь женщины, как цветы, а некрасивых цветов у Бога не бывает!

Коллекция =Полесский Прованс=

Александра Мацко и Вероника Ярмонтович в показе коллекции =По улицам Парижа=

Театр моды «Дива»

Предлагаем посмотреть видеоролик из архива Медиа-Полесья, снятый в марте 2014, с участием театра моды «Дива».

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Фото иллюстративное
Фото иллюстративное
Скриншот из видео
Фото иллюстрационное
Фото Пинского лесхоза
Скриншот СТВ

Новости компаний

В стране и мире

Владислав Ковалев / Фото: nashaniva.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Сергей Нарышкин прибыл в Беларусь. Фото: теелеграм-канала Пул Первого
Кульгавчук слева. Фото pruzhany.net
Скриншот из видео
Скриншот видео

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x