26 сентября 2020, суббота12:01

Спорт

«Могилёвские львы» получили оплеуху в матче с «Пинскими ястребами»

9 января 2020, 2:37

В очередной игре Экстралиги подтвердилась аксиома чемпионата: и первая команда может стать последней.

Борьба команд переходного турнира Экстралиги набирает обороты. Уже сыграно 9 игр, кому-то удалось набрать больше очков и выбиться в лидеры. Но чем интересны матчи республиканского чемпионата: нельзя со 100% уверенностью предугадать исход встречи. Даже, если команда на данный момент является «фаворитом», нет никакой гарантии, что она не проиграет.

В преддверии домашнего матча «Пинских ястребов» с командой из Могилёва, хозяев льда, как серьёзного соперника, не рассматривали даже эксперты с хоккейного сайта. Первая встреча двух команд закончилась с разгромным счётом 4:9 в пользу могилевчан.

В первом периоде темп игре задавали хоккеисты Могилёва. Уверенно и порой агрессивно гости переходили на половину пинчан и атаковали ворота Максима Хмыза. Не ожидали «Пинские ястребы» такого напора и к некоторым манёврам «львов» были не готовы. В запале борьбы за шайбу могилевчане не раз перегибали с силовыми приёмами, но только дважды в периоде были наказаны судьями матча.

После того, как хоккеист Могилёва припечатал защитника «ястребов» о бортик так, что тот не мог подняться, игру почему-то не остановили. Пинчане не смогли сориентироваться: они ждали свистка судьи, чтобы поехать на помощь к товарищу по команде, а «львы» в это время открыли счёт.

Дважды в первом периоде у пинчан было численное преимущество, но реализовать его парням не удалось. А на последней минуте ко всему прочему ещё и остались в меньшинстве. Но выстояли.

Второй период гости начинали в большинстве. Они смогли правильно разыграть шайбу и увеличить разрыв в счёте. После пропущенной шайбы численный состав «Пинских ястребов» был восстановлен, и подопечные Дмитрия Саяпина пошли в атаку. С передачи Владислава Габруся и Дениса Донского гол забил Валерий Полинин.

После заброшенной шайбы в игре произошёл переломный момент. Пинчане поверили в свои силы, и основная борьба развернулась у ворот Могилёва. После одного из очередного вбрасывания хоккеисты двух команд не смогли совладать со своими эмоциями и за грубость отправились на двухминутный перерыв. На 12-ой минуте периода с передачи Кирилла Тарасевича и Романа Шувалова сократил разрыв в счёте Павел Степанов.

На 16-ой минуте второго периода защищать ворота «ястребов» вышел Артём Шпилёв. Дважды за период команда из Могилёва оставалась на площадке в большинстве. Пробить защиту голкипера пинчан им так и не удалось. Счёт остался 2:2.

Как умеет делать установки главный тренер «Пинских ястребов» перед третьим периодом, знают не многие. Как после этого начинают играть хоккеисты, неоднократно видели болельщики команды. В этой встрече пинчанам нужна была победа в основное время. Парни собрались и с удвоенным рвением продолжили атаковать ворота гостей. На 4-ой минуте с передачи Кирилла Тарасевича и Павла Степанова шайбу в ворота Могилёва забил Роман Шувалов.

После третьей пропущенной шайбы главный тренер Могилёва принял решение сменить голкипера: на лёд вышел Владислав Карачун.

«Ястребы» вошли в кураж. Они пресекали любые попытки соперников отправить шайбу в сторону своих ворот, перехватывали её при передачах и устремлялись в атаку. На 14-ой минуте с передачи Павла Позднякова и Валерия Полинина ворота первого номера могилёвской команды точным броском поразил Денис Донской.

Ни численной преимущество на 4-е минуты, ни взятый тайм-аут, ни выведение на лёд шестого хоккеиста не помогли «львам» в этом матче. Ворота пинчан для них остались неприступны. А от очередной пропущенной шайбы в пустые ворота спасла финальная сирена.

Пинские ястребы – Могилев – 4:2 (0:1, 2:1, 2:0).

Роман Шувалов №27

Лучшим игроком матча признан Роман Шувалов.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Фото носит иллюстративный характер/ Фото: user-sya-ken.com
Фото иллюстрационное МЧС
Фото minpriroda.gov.by
Фото Брестской епархии
Участники пикета после освобождения с друзьями
Фото из социальных сетей

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x