28 сентября 2021, вторник20:34

Запись

Молодежь Пинщины попрощалась с летом

25 августа 2014, 8:56

В Пинске впервые прошёл молодежный фестиваль «Bye, лето!», который претендует на то, чтобы стать молодежной карточкой города. Проститься с летом приглашали всех желающих.

Начало праздника городскими властями было заявлено на 11.30. К сожалению, в это время у летнего амфитеатра не было ни одного зрителя. К 13.00 начали подтягиваться выступающие коллективы, а торжественное открытие пришлось на 14.00.

Перед немногочисленным зрителем с танцевальными номерами выступили участники студии современного танца «Навигатор» и образцовый танцевальный коллектив городского Дома культуры «Рандеву», с песней — Наталья Шевчук. Также с приветственным словом обратилась ведущий методист отдела идеологии Пинского горисполкома Нелли Анатольевна Верич.

После торжественного открытия зрителям предложили переместиться на спортивную площадку у набережной, на территорию городского парка. Ведущие объявили, что в летнем амфитеатре мероприятие продолжится в 16.00.

На спортплощадке ребята-любители подтягивались и отжимались на брусьях, трёх призеров наградили грамотами, победителей  — кубками. Также в рамках чемпионата проходил финал по стритболу среди команд-любителей.

После получасовой задержки в амфитеатре всё-таки прозвучали голоса ведущих, но собрались там лишь для того, чтобы наградить команды, участвовавшие в финале летнего чемпионата по мини-футболу среди команд-любителей. Юные футболисты были расстроены тем, что присутствуют при этой торжественной церемонии человек 30. Награждение не отняло много времени, а продолжение мероприятия было намечено через час, в 18.00.

На главной площадке городского парка, у аттракциона «Ромашка», в 18 часов начался игровой чемпионат «Камень, ножницы, бумага». Смысл простой: ребята разбились на пары, и, как в детстве, играли в игру «Камень, ножницы, бумага». Кто проиграл – выбывает, то есть из каждой первоначальной пары оставался один человек. И так до выбывания всех, кроме одного-единственного победителя. Стоит сказать, что такая незатейливая игра привлекла действительно много внимания молодежи.

Следующее соревнование – конкурс на звание «Лучшей пары фестиваля «Bye, лето». На это почётное звание претендовали 6 пар. Чтобы доказать, что именно их пара лучшая, парни и девушки и галстук на скорость завязывали, и яйца бросали, и девушек на руках носили. Но победитель – только одна пара. Главным призом был романтический ужин в кафе «Сити» на сумму 500.000 рублей и букет от магазина «Мадам плюс». Парам, занявшим второе и третье место, подарили сертификаты на посещение автокинотеатра «Венера».

Завершился I-ый молодежный фестиваль «Bye, лето!» дискотекой. Это мероприятие — одно из тех, каких не хватает молодежи города, за это организаторам большой плюс. А за непродуманную организацию — несовпадение по времени с афишей – минус: всё же не каждому зрителю хочется ждать открытия мероприятия два с половиной часа.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

На фото Анна Таранько победительница конкурса
Фото Пинского райисполкома
Фото используется в качестве иллюстрации
Фото иллюстрационное из архива МП
Из архива МП
Фото iphones.ru
Фото Николай Вишневского, используется в качестве иллюстрации.
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное с otvet.mail.ru

Новости компаний

В стране и мире

Скриншот видео

Сигареты из Беларуси задержали на Литовской границе

Литовские таможенники задержали крупную партию белорусских сигарет в субботу, 25 сентября.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x