4 марта 2024, понедельник15:48

Для тебя

Молодость надолго: как заранее предотвратить появление морщин

3 января 2024, 13:46

Нападение — лучшая защита. Бороться с морщинами нужно когда их нет еще и в помине. Рассказываем, с чего стоит начать бой за молодость.

 

Защита от солнца

Сегодня различают естественное старение кожи, вызванное гормональными изменениями в организме, и фотостарение, вызванное ультрафиолетовыми лучами. Как правило, второе дает о себе знать намного раньше, чем первое. Поэтому если в ваших планах нет пункта «постареть как можно раньше», внимательно следите, чтобы кожа была постоянно защищена от солнечного изучения. Сегодня солнцезащитные фильтры присутствуют практически в любых средствах начиная от тонального крема, заканчивая антивозрастными сыворотками.

Правильно подобранный уход

Начинать нужно с самого элементарного — правильного и грамотно подобранного ухода за лицом. Не используйте средства, которые не соответствуют потребностям вашей кожи. Питание, увлажнение, отбеливание, защита от воспалений — важно выделить основную проблему и найти подходящее средство, которое будет честно выполнять свои обещания. Определить тип кожи лучше всего поможет косметолог, которому, к слову, также лучше доверить задачу по подбору программы по уходу.

Последовательность

Очень важно соблюдать правила нанесения средств на кожу и ни в коем случае не пропускать этап очищения. В течение всего дня и ночи на кожу обрушивается армия бактерий, пыль, грязь и другие враги красоты и здоровья, от которых важно вовремя избавляться и защищать поверхность кожи от их пагубного влияния. Запомните, идеальная последовательность ежедневного ухода выглядит так: очищение, тонизирование, сыворотка с антивозрастным комплексом, увлажняющий крем, крем для глаз и бальзам для губ. Да, в наших условиях все это действительно необходимо.

Избирательность

Молодость надолго: как заранее предотвратить появление морщин

Это касается не только подбора средств по типу кожи, но и антивозрастных комплексов. В молодости очень важно не переусердствовать с ними. Существуют возрастные ограничения на использование тех или иных средств, которые обычно указываются, если не на самой банке, то в инструкции ней обязательно. Не стоит пренебрегать ими и надеяться, что в 20 лет крем для 50-летних спасет от грядущих возрастных изменений. Все будет ровно наоборот. Антивозрастные комплексы, особенно предназначенные для зрелой кожи, содержат активные компоненты, запускающие в клетках кожи регенерирующие процессы. И если в 40 лет — это, как говориться, то, что доктор прописал, то в 20 грозит маленькими и большими неприятностями, которые потом придется решать в кабинете дерматолога.

Глубокий уход

Ежемесячные чистки и глубокие пилинги — залог идеальной кожи, так как в молодости перво-наперво необходимо бороться не с морщинами, а с бактериями, которые провоцируют появление угрей. Акне не просто делает кожу непривлекательной, но серьезно подрывает ее здоровье. Чистки помогут предотвратить появление прыщей и избавиться от вредоносных бактерий.

Крем для кожи вокруг глаз

Вот, чем по статистике пренебрегает абсолютное большинство молодых девушек. Средство. сперва кажущееся излишеством, на самом деле важный и верный помощник в борьбе за молодость и красоту. Кожа вокруг глаз очень тонкая и уязвимая, поэтому и уход за ней должен быть соответствующим — аккуратным и в то же время активным. В двадцать достаточно будет простого, но регулярного увлажнения, благодаря которому о гусиных лапках вы узнаете еще очень не скоро. А вот уже ближе к сорока лучше обратиться к тяжелой артиллерии — антивозрастным кремам и сывороткам с витаминами и антиоксидантами.

Антиоксиданты

Антиоксиданты — вещества, способные тормозить процесс окисления, вследствие которого образуются свободные радикалы, повреждающие клетки и запускающие тем самым процесс старения. Чтобы такого не происходило, необходимо постоянно восполнять запас антиоксидантов в организме. Самыми доступными и распространенными антиоксидантами являются витамины Е, С, А, F, каротиноиды, биофлавоноиды, коэнзим Q 10, липоевая кислота и селен. Лучше если они будут поступать в организм сразу и через кожу, посредством косметических средств, и внутрь вместе с пищей.

Молодость надолго: как заранее предотвратить появление морщин

Вода

Вода — наше все. Мы повторяли это уже тысячу раз и не устанем говорить об этом до тех пор, пока самая последняя женщина на Земле не будет выпивать по два литра в день. Начинайте утро со стакана воды, и им же заканчивайте день, не забывайте пить на работе и всегда носите маленькую бутылочку с собой.


Все регионы

Снимок носит иллюстративный характер
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото: Пинский горисполком
Фото: 64.mchs.gov.ru
Фото: пресс-служба правительства
Фото: ТГ Пинский горисполком
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Коммуникационное агентство PR Vision

В стране и мире

Source photo Person Holding Silver Bitcoin Coin · Free Stock Photo (pexels.com)
Ирина Максимович. Фота: страница в инстаграме
Владимир Лабкович, Валентин Стефанович и Алесь Беляцкий
Геннадий Казакевич. Скриншот эфира СТВ
Анна Гайдаржи с сыном Тимофеем, мужем и дочерью
Фото иллюстрационное

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя