5 декабря 2020, суббота21:34

Общество

«Молодой Фронт» принял резолюцию о «марионетках Ермошиной» и готовится к наступлению

13 сентября 2015, 11:59

12 сентября в штабе Партии БНФ проходит девятый съезд "Молодого фронта" в открытом формате.
Участвовать могут все желающие члены организации. В зале собралось около 30 делегатов. \
 
Из основателей и ветеранов «Молодого фронта» присутствуют Павел Северинец, Дмитрий Дашкевич, Николай Демиденко, Тимофей Дранчук, Анастасия Положанко, передает «Радио Свобода».
 
Начался съезд с минуты молчания по погибшему в Украине Александру «Тарасу» Черкашину. Делегаты спели гимн «Магутны Божа».
Молодофронтовцы хотели принять резолюцию под названием «Бойкот выборам», но потом решили изменить формулировку на «Выбором» — игнор». 
 
В резолюции активисты призвали всех кандидатов, «которые считают себя оппозиционными, сняться с выборов. Всех, кто продолжает участие в цирке Лукашенко — Ермошиной, «Молодой фронт» считает марионетками диктатуры».
 
Вместо сопредседателей руководить «Молодым фронтом» будет сойм
 
В тайном голосовании относительно состава сойма приняли участие 32 делегата съезда. В итоге в состав сойма вошли 19 человек из 21, внесенного в список для голосования. В числе избранных — Дмитрий Дашкевич, его жена Анастасия Дашкевич, а также известные молодежные активисты Николай Демиденко, Эдуард Лобов, Владимир Еременок, Иван Шило, Илья Шило, Алесь Киркевич. 
 
Вторая сессия девятого съезда «Молодого фронта» пройдет 10 октября. На ней состав сойма может быть скорректирован.
 
Также делегаты решили возрождать организацию как массовое движение. 
 
«Пришло время готовить широкое наступление в борьбе за вольную, независимую и белорусскую Беларусь, Беларусь с Богом в сердце», — говорится в резолюции девятого съезда. 
 
«Молодой фронт» считает, сегодня белорусское молодежное движение находится на подъеме, о чем свидетельствуют многотысячные концерты в белорусском приграничье под бело-красно-белыми флагами, популярность вышиванок и курсов белорусского языка. «Это — и результат работы прежних поколений «Молодого фронта», и реакция на российскую агрессию в Украине», — говорится в резолюции.
 
«Молодой фронт» считает важнейшей задачей «придать идейное, духовное, организационное лидерство белорусскому молодежному движению».
 
«Главный фронт сегодня — против империи. Вскрыть сеть кремлевских структур в Беларуси, уберечь молодежь от отравляющей пропаганды, не дать развернуться крымским и донецким сценариям. Именно «Молодой фронт» призван координировать антиимперскую деятельность среди белорусской молодежи и в независимом обществе», — говорится в резолюции.
 
Активисты намерены организовывать регулярные встречи молодежи для «координации защиты независимости» и установить контакт с патриотическим фанатским движением. 
 
Сопредседатель «Молодого фронта» Дмитрий Дашкевич не исключает, что на нынешнем съезде руководство объединения может поменяться полностью. Сам Дашкевич не планировал выдвигаться на руководящие должности. 
 
Ранее Дашкевич заявлял, что организация будет противостоять всем кандидатам, которые не выйдут из избирательной кампании. Всех, кто этого не сделает, «Молодой фронт» причислит к карательной системе Лукашенко.
 
Напомним, 6 сентября организация отметила 18-летие. 
 
«Молодой фронт» шесть раз пытался зарегистрироваться в Беларуси, но всякий раз получал отказ Министерства юстиции. В итоге организация зарегистрировалась в Чехии как международное молодежное объединение. 
0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Приехал в сельмаг за овсом
Фото Пинского райисполкома из ВК
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива Василия Мацкевича
Фото иллюстрационное, fotokonkurs.ru

Новости компаний

В стране и мире

Фото: gov.uk
Фото: Александр Шичко, Прессбол
Фото иллюстрационное
Фото: elle.ru
Фото МИД Беларуси
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное, nauka-novosti.ru

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x