25 февраля 2021, четверг10:29

Экономика

Молока и мяса в Беларуси в 2017 году планируется произвести еще больше

2 февраля 2017, 6:19

В 2017 году в Беларуси планируется увеличить объемы производства молока и мяса, сообщил сегодня журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц.

«Мы планируем в 2017 году значительно увеличить объем производства молока. Кроме того, увеличим объем производства мяса КРС — на 8%, свинины — на 10%, а также значительно нарастим производство говядины, мяса птицы», — отметил министр и подчеркнул, что результаты работы за январь позволяют рассчитывать на выполнение планов, сообщает БЕЛТА.

В отрасли есть резервы для наращивания производства и в животноводстве, и в растениеводстве. «Ими необходимо просто правильно воспользоваться. Например, в молочной отрасли мы по итогу прошлого года реализовали 90% молока, но стоит задача выйти на 95%. За счет увеличения товарности молока можно будет дозагрузить наши предприятия, производить больше масла, сыра, чтобы и молочные предприятия зарабатывали, и сельхозорганизации. Такие резервы есть и в земледелии», — сказал он.

Говоря об итогах работы отрасли за год, министр отметил, что год для сельхозпредприятий Беларуси был непростым. Вместе с тем обеспечена положительная динамика развития сектора АПК, темп роста валовой продукции во всех категориях хозяйств — 103,4%. При этом обеспечили получение валютной выручки по организациям Минсельхозпрода в 2,2 млрд долларов.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Письма счастья за техосмотр

Площадь Лунинцев / Фото Вячеслава Степанова
Фото ГАИ Бобруйского РОВД
Фото Пинского райисполкома
Все фотографии из группы «Новости Микашевичи»
Фото использовано в качестве иллюстрации, smolnarod.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
Фото читателей tut.by
Горка у спасательной станции
Оксана Добриянец

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x