Реклама Google

Столин

Мошенник обманул жителя Столинщины почти на 10,5 тысяч долларов

26-летний житель Брестского района, познакомившись с девушкой через интернет, представился владельцем автосалона. А приехав знакомиться к ней в деревню Белоуша, взял у потенциального тестя 10,5 тысячи долларов на приобретение авто.  

Фото zxcc.ru

Мошенник познакомился с дочерью потерпевшего через одну из соцсетей в интернете. Общаясь,  постепенно вошёл к ней в доверие. Себя представил как владельца автомобильного салона. Девушка, видимо, посчитала, что её виртуальный знакомый – это тот человек, с которым она могла бы связать свою жизнь. Да и он был красноречив в своих письмах, в своих словах, обещаниях. Однажды девушка поделилась со знакомым, что отец хочет приобрести автомобиль. В связи с этим интересовалась, сможет ли он оказать содействие в покупке транспортного средства.

Как оказалось, «смог».  Специально для этого молодой человек приехал из областного центра в Белоушу, причём, не столько в качестве помощника в покупке автомобиля, сколько в качестве жениха. Хозяева дома знали только имя приехавшего к ним мужчины. У него даже фамилию не спросили. Родственникам девушки, по всей видимости, парень тоже понравился. Потерпевший тогда и передал мошеннику деньги для покупки машины.

В итоге, с января по август 2014 года под предлогом покупки транспортного средства житель Брестского района завладел деньгами белоушинца якобы для оказания помощи в сумме около 10,5 тысяч долларов США. Долгое время несостоявшийся зять кормил людей обещаниями, находил разные предлоги по поводу отложившейся покупки. В скором времени связь прекратилась. Мужчина пропал.

Начальник Столинского райотдела Следственного комитета Андрей Сеньковец сообщил, что 49-летний потерпевший обратился с заявлением в милицию. Столинский райотдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч.3 ст.209 УК РБ «Мошенничество». Подозреваемый задержан, сейчас находится в изоляторе временного содержания. Следователи выясняют все обстоятельства происшедшего. Похищенное не изъято. Известно, что мужчина ранее судим за мошенничество.