25 февраля 2024, воскресенье00:39

Общество

Мост через озеро Сежка в Давид-Городке обещают открыть до конца сентября

24 сентября 2022, 8:01

Фото Анны Мельник

Фото Анны Мельник

Движение автомобилей по мосту откроют после получения разрешения от всех необходимых служб.

 

Как «Медиа-Полесье» сообщало ранее, в Давид-Городке был запланирован капитальный ремонт моста через озеро Сежка. Стоимость работ оценили в 2,818 млн рублей. Но в 2021 году приступить к капитальному ремонту не смогли из-за нехватки денег. В марте этого года стало известно, что средства на ремонт выделили из областного бюджета. Обновленный мост планировали сдать во втором полугодии.

Во время реконструкции полностью разобрали мостовое полотно. Его заменили на монолитные плиты. Отремонтировали опоры и балки пролётов. На обновленном мосту и подходах к нему оборудовали барьеры и перила, покрытие на тротуарах – из литого асфальтобетона. Движение на участке улиц Советской и Островского было закрыто, а для удобства жителей соорудили понтонный мост.

Как стало известно, все работы по возведению моста выполнены. Уже сейчас по нему разрешено движение пешеходов и велосипедистов. Сооружённый понтонный мост убрали. Для автомобилей мост откроют после получения разрешения от всех необходимых служб.

Сколько уйдёт времени на все проверки сказать сложно. Планируется, что к концу сентября мост будет открыт для автотранспорта.

Чтобы следить за важными новостями, подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы в социальных сетях: Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram.


Все регионы

Фото МЧС
Фото с сайта reform.by
В зале Пинского военкомата показательный суд. Фото: ТГ Пинского горисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
скриншот из видео, коллаж Медиа-Полесье

В стране и мире

Кадр из фильма
Фото: Ashley Chan / SOPA Images / LightRocket via Getty Images
ало свое 55-летие, даже признавался местной властью человеком года. Источник: https://reform.by/propavshie-v-breste-chinovniki-zaderzhany-za-vzjatki-belsat
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото: тг-канал Bild
Фестивали сакуры могут

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя