Реклама Google

Пинск

Мост через Пину планируют открыть в мае

Строители трудятся на объекте по 12 часов в сутки.

Реконструкция моста через Пину превратилась для пинчан в «стройку века». Некоторые жители ежедневно приходят на набережную понаблюдать за процессом.

Напомним читателям, что проект моста был представлен ещё в марте 2019 года. В апреле движение по мосту было перекрыто, и транспорт поехал по наплавному мосту. В последний день января 2020 года движение по мосту было временно открыто в связи с прокладкой труб ливневой канализации.

Водители успели опробовать новый мост, и многие отметили, что подъём и спуск стали более крутыми. Для пешеходов движение запрещено. Перейти на другую сторону, как и прежде, они могут по наплавному мосту.

Каким будет обновлённый мост? Останутся ли смотровые площадки? Будут ли велодорожки? Правда ли что мост стал выше?

С такими вопросами журналист Медиа-Полесья обратилась к главному инженеру МСУ-3 Михаилу Терешко.

- Строительство моста идёт согласно утверждённому проекту. Действительно, мост стал выше за счёт подъёма и особенностей железобетонной конструкции. Но после нанесения асфальтного покрытия,  спуск и подъём станут плавнее и безопаснее. На мосту будет две полосы для движения автомобилей, слева – пешеходная, а справа – вело-пешеходная дорожка.

Вид на мост со столинского направления

- На мосту будут расположены две смотровые площадки с рустованной отделкой, - продолжил Михаил Терешко. – На площадках установим скамейки и декоративные опоры для светильников.

Так будет выглядеть смотровая площадка

- На выезде из Пинска будет установлен декоративный знак с символами города и надписью «Пинск» на русском языке. Со столинской стороны – ладья с надписью: «Пінск» на белорусском языке. Так пожелал заказчик.

Будет новый декоративный знак. Фото Пинского ГИК

- Открыть движение по обновлённому мосту планируем в мае. На объекте вахтовым методом работает 2 бригады. У строителей 12-часовой рабочий день: с 7.00 до 19.00. Новый мост будет лучше и при должном обслуживании простоит очень долго.