Реклама Google

Лунинец

Мост через Припять, МРЭО в Лунинце и дежурные аптеки: что собирается исправить кандидат в депутаты Иван Ильючик

«Проблем на Лунинетчине больше чем достаточно. И их необходимо в конце концов решать». Так считает один из кандидатов в депутаты Палаты представителей Иван Константинович Ильючик.

Кандидат в депутаты Палаты представителей Иван Константинович Ильючик

- Иван Константинович, почему Вы решили баллотироваться в депутаты Палаты представителей?

- Политикой интересовался с детства. Все газеты перечитывал от корки до корки. Любил историю, географию. Помню, в пятом классе читал учебник по истории за 11-й класс. Следил и слежу за политическими событиями в стране и мире.

Главная же причина этого решения в том, что ежедневно вижу проблемы, с которыми сталкиваются простые лунинчане. Вижу, что проблемы эти или же не решаются вовсе, или же решаются в очень растянутые сроки. Думаю, став депутатом, смогу сделать для земляков гораздо больше.

- Какие проблемы в Лунинце, по Вашему мнению, требуют немедленного решения?

- Примеры – на каждом шагу. В воскресенье подъехал к Беларусбанку. В очереди к банкомату – человек тридцать. Люди стоят, дети стоят. Поехал на вокзал. Там и вовсе банкомат не работает. Разве так должно быть? Разве невозможно установить дополнительные банкоматы, валютно-обменные пункты, чтобы люди не стояли в очередях?!

Очередь около банка и неработающий банкомат. Фото предоставлено Иваном Ильючиком

Иван Ильючик родился и вырос в Богдановке. Закончил СШ, затем Лунинецкий сельскохозколледж. Срочную службу проходил в пограничных войсках г.Гродно. Окончил Брестское государственное техническое училище. В данное время проходит заочное обучение в политехническом колледже Брестского технического университета. Работал в «Лунинецлесе», в строительных организациях в Минске, долгое время – в городах России. Сейчас работает мастером строительно-монтажных работ филиала №2 «Пассат» (горно-обогатительный комбинат в Петрикове). Является членом Белорусской патриотической партии.

В деревнях нет ни банкоматов, ни инфокиосков. На автостанции в Лунинце тоже. Да и сама автостанция расположена в неудобном месте. Её бы перенести поближе к вокзалу.

Далее. В городе нет дежурной ночной аптеки. Почему нет? Вопрос открыт. А ведь город немаленький, растёт и развивается.

Не понаслышке знаю, как трудно приходится сельчанам, которые обращаются в районную поликлинику. Чтобы пройти, к примеру, водительскую комиссию, приходится потратить на это несколько дней. Так почему же не открыть для сельских жителей отдельную поликлинику?

Также считаю, что городу необходим свой МРЭО. Водители оформляют документы, регистрируют автомобили в Пинске, Столине. А ведь это финансовые, временные затраты.

Больной вопрос для многих в Лунинце – отсутствие моста через Припять. Паромная переправа – да, есть. Как и очереди, в которых доводится простоять водителям, прежде чем переправиться на столинский берег.

Дороги – и вовсе больная тема. Все знают дорогу на Белое озеро. И все знают, в каком состоянии она на подъезде к озеру. Сколько лет стоит уже эта проблема? И сколько будет стоять ещё?

70 процентов дорожного сбора должно оставаться в районе. Из этих денег и сможем ремонтировать, строить дороги.

Отсутствие парковой зоны в Лунинце также удручает. У нас нет возможности погулять в парке родного города, так следует позаботиться о том, чтобы эта возможность была у детей, внуков!

Также важной задачей вижу объединение Залесья и СХТ с южным участком города. Необходимо создать дополнительный железнодорожный переезд.

- То есть, для Вас важны развитие инфраструктуры города и района, улучшение качества услуг.

- Не только. Считаю необходимой отмену повышения пенсионного возраста. Работаю среди трудяг, и вижу, как себя чувствуют мужчины за 60 в конце смены. Резервы человеческого организма не безграничны. И увеличение пенсионного возраста сказывается на здоровье людей самым отрицательным образом.

Также считаю, что квалифицированные специалисты должны получать достойную заработную плату. Все знают, какие зарплаты получают молодые специалисты практически во всех сферах. И при этом, они вынуждены отрабатывать положенное время после распределения.

Официальная средняя зарплата по стране должна стать минимальной. Молодой человек, получив образование, должен иметь возможность построить собственное жильё. Для этого необходимо снижение процентных ставок по кредитам. У нас как получается? Люди женятся, рожают детей, и при этом либо ютятся в родительских домах, либо снимают квартиры. Собственным жильём обзаводятся в достаточно зрелом возрасте. Так не должно быть. Человек к моменту создания семьи должен твёрдо стоять на ногах. И задача государства – создать для этого все условия.

Дома, в Богдановке

С гирей в 32 кг

- Как считаете, какова вероятность того, что Вы одержите победу в грядущих выборах?

- Не берусь предсказывать будущее. Конечно же, надеюсь, что избиратели увидят во мне потенциал и искреннее желание исправлять существующие недочёты.

- Расскажите о себе.

- Люблю спорт. Штанга, футбол – это моё. Посещаю Ледовую арену. Хоть живу в Богдановке, в Лунинце бываю практически ежедневно. Здесь живут многие из друзей. Поэтому, повторюсь, о существующих проблемах знаю не понаслышке. А в целом я обычный, простой человек.

- Кого считаете своим главным соперником на выборах?

- Кто бы ни выиграл эти выборы, для меня главное – решение существующих проблем. Не могу сказать, кого считаю главным конкурентом. Только искренне надеюсь, что все кандидаты – люди, для которых важно улучшение качества жизни лунинчан.

Афиша