3 декабря 2020, четверг19:37

Общество

Мост через Припять начнут возводить в июне

7 июня 2018, 10:42

Вслед за демонтажем аварийного пролётного строения сейчас идёт его разборка

Как сообщает Белта со ссылкой на пресс-службу белорусского правительства, речь об этом шла во время рабочей поездки заместителя премьер-министра Анатолия Калинина в Брестскую и Гомельскую области.

Во время доклада о реконструкции моста было отмечено, что все работы проводятся в соответствии с графиком. За разборкой последует возведение временных сооружений для монтажа пролётного строения из металла.

По графику начало возведения конструкции моста начнётся во второй половине июня 2018 года.

Как ранее сообщало Медиа-Полесье, аварийный пролёт моста через Припять был взорван 25 мая.

Мост через Припять, расположенный на трассе Р-88 Житковичи – Давид-Городок – граница Украины, с декабря 2017 года запрещено использовать для движения из-за появившейся трещины. Как Медиа-Полесье сообщало ранее, движение по мосту через Припять в Житковичском районе планируют открыть в декабре 2018 года. Реконструкция этого моста через Припять включена в Государственную инвестиционную программу на 2018 год.

Через реку Припять в Житковичском районе организовано движение паромной переправы. Работу паром начинает в 6.00 утра. Каждый чётный час он отправляется со стороны Турова. Каждый нечётный час – время отправления парома со стороны Житковичей. Параллельно с переправой движение осуществляется по понтонному мосту. Как ранее сообщало Медиа-Полесье, паром, построенный на Пинском судостроительно-судоремонтном заводе, обеспечивает переправу через реку вплоть до окончания работ по восстановлению треснувшего моста. На барже оборудованы специальные площадки, навес и проходы. Расчётная грузоподъёмность составляет тысячу тонн. За один рейс паром может переправить 39 пассажиров, 4-5 грузовых автомобилей или 20-25 легковых.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Валентина Костюкевич
Фото иллюстративное
Фото: Александра Дьяченко

Новости компаний

В стране и мире

Фото interfax.by
Фото: @tsikhanouskaya
Снимок носит иллюстративный характер
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Depositphotos.com
Фото: Пул Первого
Фото: nn.by
Снимок носит иллюстративный характер

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x