Столин

Мост через Припять открыли

Реконструкция моста через Припять обошлась в 35 миллионов рублей.

Открытие моста после реконструкции. Все фото с сайта president.gov.by

Это на 22 миллиона рублей меньше, чем планировалось.

По сообщению  Sputnik, движение по обновленному мосту открыли 6 ноября с участием президента Беларуси. Александр Лукашенко отметил важность того, что мост вводится в эксплуатацию. Решения принимались на государственном уровне, и всё делалось достаточно быстро: в срок была запущена паромная переправа и открыт понтон, также справились и с самой реконструкцией.

После ознакомления с реконструированным объектом, белорусский лидер поручил наградить строителей и руководителей, занятых ремонтом моста через Припять.

«Как мне докладывают, сжатые сроки не сказались на качестве. Работники дорожно-строительной сферы не только решили сложные вопросы и добились поставленных целей, но и приобрели бесценный опыт», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Как ранее сообщало Медиа-Полесье, мост через Припять, расположенный на трассе Р-88 Житковичи – Давид-Городок – граница Украины, с декабря 2017 года запрещено использовать для движения из-за появившейся трещины. Сообщение между берегами Припяти налажено с помощью парома, который круглосуточно доставлял автомобили весом до 10т в нужном направлении.

Как отметил президент, при реконструкции моста через Припять были впервые применены многие новаторские идеи и технологии, а на результат работали все. Теперь реконструкции ожидают еще около 30 мостов.

 







-