4 марта 2021, четверг20:54

Общество

«Мотовелозавод»: 13 лет назад работало 2500 человек, сейчас — 120

18 февраля 2021, 9:16

Государству удалось сохранить производство мотовелотехники в стране, и оно намерено развивать это направление. Об этом заявил директор мотовелозавода Николай Ладутько в эфире ОНТ.

«Завод жив и будет жить. Вчера ведь рассматривали вопрос (на совещании у Лукашенко по вопросам развития отечественной мотовелотехники) не на пустом месте: он сохранен и функционирует, работает», — сказал Николай Ладутько.

Директор мотовелозавода отметил, что сейчас на предприятии работают около 120 человек. Прорабатывается план развития производства. Ожидается, что в течение нескольких лет штат вырастет до 300-400 специалистов.

Как пишет Наша Нива, в 2007 году на Мотовелозаводе работало более 2500 человек. Тогда его приобрела компания ATEC Holding Александра Муравьева. В 2015 году бизнесмена задержали, а завод вернули государству.

Руководить предприятием назначили экс-главу Минска Николая Ладутько, которого с разносом сняли с высокой должности. В 2018 году Экономический суд Минска признал ОАО «Мотовело» банкротом.

16 февраля у Александра Лукашенко состоялось специальное совещание, посвященное судьбе многострадального предприятия «Мотовелозавод». Во время него Лукашенко подчеркнул, что никакой приватизации завода не будет, пишет euroradio.fm.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Знаю каждую ямку в городе

Фото использовано в качестве иллюстрации/ Фото: omz.by
Фото «Пинский вестник»
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, rbsmi.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации, с сайта nbges.rushydro.ru
Фото группы Культура Пинщины

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x