18 января 2021, понедельник02:23

Культура

«Мой цветок василёк». На концерте в Пинске Стас Пьеха презентовал новую песню

25 марта 2019, 17:00

Стас Пьеха выступил в Пинске. Как это было, в репортаже Медиа-Полесья.

В рамках большого гастрольного тура «15 лет на сцене» Стас Пьеха приехал в Пинск. На долгожданный концерт билеты раскупили ещё в      начале марта.

Воскресенье, 24 марта. На улице солнечно. У входа в дом культуры с 16.00 начали собираться люди. Прохожие гадали, кто приехал, а счастливчики, которые успели купить билеты, с нетерпением ждали начала концерта.

Зрители у входа в зал

На прошедших концертах Стас Пьеха простудился, в субботу у него была температура. Из-за неважного самочувствия певец ограничил общение с прессой. Как неоднократно говорила в своих интервью Эдита Пьеха, для настоящего артиста температура не может стать причиной отмены концерта. Стас – достойный продолжатель творческой династии — бодро вышел на сцену с задержкой в 20 минут. Певец извинился перед публикой и признался, что съел пачку таблеток, выпил антигистаминные препараты и пообещал зрителям зажечь.

И зажёг. Да так, что зрители не переставали благодарить певца своими аплодисментами.

Если в самом начале творческой карьеры Стаса Пьеху неоднократно упрекали в опеке бабушки, то сейчас его воспринимают как состоявшегося Артиста, профессионала своего дела. Каждый концерт певца неповторим. Стас Пьеха поёт только вживую, одна и та же композиция на разных концертных площадках может звучать по-разному. Он не только исполняет песни и читает свои стихи, но также импровизирует и любит похулиганить.

Певец искренне признался: «Иногда получается, иногда не очень. Я не работаю по жёсткому сценарию. В каждом городе своя атмосфера. Для меня большая радость выступать в Беларуси (прадедушка Пьехи родом из Слуцка -Прим. авт.)».

Исполняя песню «Она не твоя», певец спародировал Григория Лепса. Для немногочисленных мужчин в зале (основные поклонники Пьехи – девушки) спел песню Сергея Наговицына «Свадьба».

— Давай ещё шансон, — раздался голос из зала.

Раззадорившись, Стас представил пинчанам свою версию хита 90-х Натальи Ветлицкой – «Магадан», релиз которого состоялся 15 марта.

Известная и любимая многими поколениями песня «Наш сосед» («песня-визитная карточка» Э. Пьехи) в современной аранжировке прозвучала особенно ярко. Зрители в зале подпевали, а самые смелые начали танцевать в проходах.

Откровением стала песня «Мама», которую 40 лет назад написал Александр Броневицкий (дедушка певца) и Олег Милявский для Эдиты Станиславовны. В слова Стас вложил всю любовь к своей маме – Илоне Броневицкой. По словам артиста, несмотря на возраст, она всегда остаётся молодой и энергичной. Её любви хватает не только собственным детям, но и всем окружающим: детям соседей, друзьям, знакомым, а также многочисленным питомцам…

Мамам в зале Стас пожелал два дня в неделю посвящать только себе. «Мы, ваши дети, вас любим, но иногда и нам нужна свобода», — сказал он.

Концерт длился около двух часов. Во время выступления Стас постоянно общался с залом, рассказывал интересные факты, шутил, делился творческими планами. В ноябре состоится концерт певца в Кремле. О подробностях заранее рассказывать не принято. Глядя на то, с какой самоотдачей и драйвом Стас выступал на пинской сцене, можно предположить, что готовится что-то грандиозное и масштабное.

Зрители тепло приняли выступление артиста. К завершению концерта атмосфера «всеобщего счастья» поглотила всех и каждого. Финальным аккордом прозвучала песня «Моя прекрасная леди». Благодарные зрители провожали артиста бурными овациями.

Видео с официальной страницы Стаса Пьехи в Instagram

Приезд артиста в наш город стал настоящим культурным событием. После концерта зрители делились впечатлениями.

— Очень редко к нам приезжают такие звёзды, — поделилась с нами горожанка. — В Барановичах постоянно концерты проходят: Лепс, «Песняры», Слава, Лолита, юмористы из Камеди выступают. А мы в этом году — культурная столица Беларуси, а событий мало. Надо чаще приглашать звёзд в Пинск.

Ещё один из зрителей рассказал:

— Пришёл на концерт с супругой. Она в семье — главная поклонница Пьехи. Слышал его раньше, но только на дисках или по радио. А сегодня сходил на концерт и прямо зауважал. Артист. Молодец. Отработал на отлично. За Наговицына отдельное спасибо.

Не менее интересное действо началось после концерта. Пока все стояли за куртками в гардероб, самые преданные поклонницы выстроились у служебного входа, за которым располагалась гримёрка певца. Одна из ожидающих дам, очень рьяно рвалась к артисту:

— Я приехала за 300 километров на концерт и не сфотографируюсь с ним? Буду стоять до последнего. Не пустят – вынесу двери.

Видимо, энергетика пинчан благотворно повлияла на самочувствие певца. Через час он встретился с самыми стойкими, раздал автографы и сфотографировался на память. Желаем певцу выздоровления и с нетерпением ждём новых встреч на белорусской земле.

В любом деле нужно идти до конца: будь то работа или встреча с любимым исполнителем

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Крещенские купания, Лунинец, 2018 год

Фото с сайта embassybel.ru
Фото: ykt.ru
Фото из архива
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pikabu.ru
В Лаховке горел жилой дом
Фото: ВК Zello «Пинск ГАИ»

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x