Лунинец

МРЭО в Лунинце. Продолжаем голосование

Лунинецкие автомобилисты подняли вопрос открытия МРЭО в родном городе. Местные власти идею поддержали. ГАИ – нет.

Медиа-Полесье предложило жителям города и района поучаствовать в голосовании по поводу открытия в Лунинце межрайонного регистрационно- экзаменационного отдела. За неделю в голосовании приняли участие 1.897 человек. 1.518 из проголосовавших считает, что МРЭО в Лунинце просто необходим и его давно пора открыть. 303 проголосовали за вариант «нужен, в Пинск и Столин ездить в МРЭО неудобно». 57 человек считает, что МРЭО в Лунинце не нужен. И 19-ти проголосовавшим всё равно, так как водителями они не являются.

Помимо участия в голосовании, своё мнение читатели высказали в комментариях на сайте и в группах Медиа-Полесья в социальных сетях. Вот некоторые из них:

 «Тогда всех поставить в одни условия, пускай из Пинска ездят ставить технику на учёт в Барановичи, а на водительское удостоверение сдавать – в Брест. Утром в 5.30 встать, заехать в чужой город, добраться до МРЭО и день торчать в чужом городе».

«Полагаю, что пинчане тоже поддержат открытие МРЭО в Лунинце».

«Не сравнивайте Лунинец и Пинск. Вы сравните Столин и Лунинец. В Столине МРЭО есть. А район у нас не маленький».

«Именно СВОЁ, а не общее. Как и исполкомы. Пинск больше Лунинца, так пусть и будет в Пинске для пинчан. Тратить целый день (не считая дороги) просто стоя в очереди ради какой-нибудь по сути непродолжительной процедуры – удовольствие так себе».

«Лунинчане хотят, чтобы город развивался и рос, а не вымирал. Чтобы жилось комфортно всем жителям города и района. Чтобы в шаговой доступности были блага цивилизации, в том числе и МРЭО. Ведь если он будет в городе, то это экономия времени и денег для и так не богатого населения».

«Конечно нужен. Чтоб не ездить за тридевять земель. Лунинецкий район большой. Так что люди не молчите. Активней будьте. «Евроопты» открываем, «Копеечки» - пожалуйста, сейчас и «Светофор» откроется. А МРЭО, видите ли, не надо. НАДО!!!»

Уважаемые читатели, предлагаем продолжить голосование.

 

Афиша