22 апреля 2021, четверг01:38

Красота и здоровье

Мудрая фраза Энтони Хопкинса, когда нужно «взять себя в руки»

31 марта 2021, 12:18

Энтони Хопкинс / Фото: Orion Pictures Corporation

Энтони Хопкинс / Фото: Orion Pictures Corporation

Быть идеальными невозможно. Да и просто хорошими для всех быть тоже не получится.

Многие из нас привыкли жить с мыслью о том, кто и что про него скажет или подумает. Вроде современная жизнь и учит нас жить, ни на кого не оглядываясь, так, как душе угодно. Но многие по-прежнему очень остро реагируют на критику и неодобрение других людей. Как противостоять и как реагировать, поможет фраза Энтони Хопкинса, пишет cluber.com.ua.

«Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие».

А некоторые-то ведь и вовсе зациклены на том, чтобы быть идеальными, быть во всем первым и лучшим. По мне, так это здорово усложняет жизнь. Ну ведь все равно не получится стать идеальным и добиться всеобщей любви и расположения. В любом случае найдется хотя бы пара недоброжелателей и просто чем-то недовольных людей.

Сэр Филип Энтони Хопкинс — британский и американский актёр театра и кино, кинорежиссёр, композитор. Наиболее известен по кинематографическому образу серийного убийцы-каннибала доктора Ганнибала Лектера, воплощённому в фильмах «Молчание ягнят», «Ганнибал» и «Красный дракон».

Невозможно построиться под каждого человека. Может лучше просто быть собой, и пусть тот, кто желает, сам подстраивается. Недовольные сразу отсеются, а рядом останутся по-настоящему искренние и верные.

На такие мысли меня натолкнула цитаты Энтони Хопкинса:

«Ничего не проси, ничего не жди и принимай все спокойно. Я так рассуждаю: «Что люди обо мне говорят или думают, меня не касается. Я такой, какой есть, и делаю то, что делаю, просто ради забавы — вот как устроена эта игра. Чудесная игра жизни на ее собственном поле. Здесь нечего выигрывать и нечего терять, здесь не надо ничего доказывать. Не надо выворачиваться наизнанку — чего ради?»

И знаете, когда начинаешь именно так жить, жизнь меняется. Ты перестаешь пропускать через себя весь людской негатив, зависть, агрессию и недовольство. Просто живешь для себя и тех людей, которые ценят и верят в тебя.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Автобусов в Пинском районе меньше

Илья Малиновский. Фото Дмитрия Дмитриева
Фото: instagram.com/mutus_evgeny
Фото использовано в качестве иллюстрации/ Фото: bigservis.by
Снимок носит иллюстративный характер
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: mogilevnews.by
Фото использовано в качестве иллюстрации/ Фото: sportfpb.by
Фото Пинского погранотряда

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x