27 октября 2020, вторник23:43

Запись

Мусор мусору рознь, или Заплати и живи чисто!

6 ноября 2012, 17:00

На конец октября по Столину заключено 2.239 договоров на вывоз мусора.

Работниками ЖКХ  убирается мусор только от жизнедеятельности человека, не включая мусор с огорода и спиленные крупные ветки, как считают многие. Мастер саночистки КУМПП «Столинское ЖКХ» Ядвига Мечиславовна Киркевич пояснила, что если ветки связаны в пучки, то их тоже могут вывезти мусоровозом.

На данный момент  оплата за вывоз мусор составляет 1.190 рублей с человека. Вроде бы и небольшая сумма, но, как рассказали в Столинском ЖКХ, многие, заключившие договора и пользующиеся этой услугой, задолжали предприятию.

Договора на вывоз мусора с частного сектора можно заключить в КУМПП «Столинское ЖКХ», в каждом сельсовете и в Расчётном центре Столина. Согласно заключённым договорам, составляются маршруты и графики вывоза мусора.

 «До конца ноября в Столине мусор будет вывозиться каждую неделю, а  в зимнюю пору (декабрь, январь, февраль) – один раз в месяц – полная третья неделя месяца по закреплённым маршрутам», – рассказала Ядвига Киркевич.

«График  вывоза мусора в деревнях можно узнать в сельских Советах, к которым относится населённый пункт. В деревнях мусор вывозится с 9.00 до 16.00 в зависимости от маршрута», – добавила и.о. начальника производственно-технического отдела КУМПП «Столинское ЖКХ» Татьяна Григорьевна Поюта.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото Пинский пограничный отряд
Фото иллюстрационное
Лисички, квашения, мёд, орехи, фасоль...
Снимок носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x