16 октября 2021, суббота20:09

Происшествия

Муж угрожал убийством, сжёг семейный киоск, а жена попросила не наказывать его строго

2 февраля 2016, 20:40

2 февраля суд Лунинецкого района наказал 49-летнего жителя  Кожан-Городка, угрожавшего убийством жене, годом тюрьмы. Однако осуждённый будет находиться под стражей, поскольку в отношении него возбудили новое уголовное дело. На этот раз - за поджог.

Об этом Медиа-Полесью сообщил председатель суда Лунинецкого района Михаил Васильевич Денисович.

— Житель Лунинецкого района, представший перед судом, обвинялся в совершении преступления, предусмотренного статьёй 186 УК РБ «Угроза убийством». Жена обвиняемого пожаловалась на то, что он, будучи пьяным, устраивал разборки в семье – душил её и угрожал убить, — констатировал Михаил Денисович. – Женщина реально восприняла угрозы как опасность для собственной жизни и пожаловалась в правоохранительные органы.

За три дня до суда, находясь на свободе, мужчина, после очередной ссоры, совершил поджог продуктового торгового киоска, принадлежавшего по документам жене, причинив семье материальный ущерб на 475 млн. рублей.

Между тем, потерпевшая в суде попросила не наказывать мужа строго за угрозы и не назначать ему тюремный срок.

До этого мужчина был неоднократно судим: за хищение, поджог, а также за причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть.

Как отметил Михаил Денисович в последние годы число рассматриваемых в суде административных и уголовных дел по фактам домашнего насилия несколько снизилось,но их по-прежнему немало, что вызывает беспокойство. Председатель суда Лунинецкого района призвал женщин, которые терпят противоправные действия от мужей-тиранов, не замалчивать эти факты, сообщать о них в милицию, чтобы не подвергать себя и членов семьи опасности.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото УВД
Фото со страницы РУПП «Гранит» в «ВКонтакте»
Фото иллюстрационное с сайта mozyrmed.ihb.by
Фото Пинского горисполкома
Снимок носит иллюстративный характер /Фото: sport24.ru
В Пинске покажут пьесу по мотивам «Вий» Гоголя
Фото УВД
Фото УВД

Новости компаний

В стране и мире

Фото: depositphotos.com

Как COVID-19 изменил глобальную экономику

До начала пандемии ковида мир двигался в сторону глобализации и экономического роста в условиях свободной торговли. Теперь же мы имеем надломленную экономическую систему, где постпандемический переизбыток предложения и недоверие к иностранным экономикам заставляет страны стремиться к самообеспеченности.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x