25 сентября 2020, пятница22:19

Происшествия

Мужчина и ребёнок отравились ядовитым растением

11 мая 2020, 11:58

9 мая 39-летний житель д. Кожемякино сорвал на участке рядом с домом корнеплод и принес его в дом, ошибочно полагая, что это съедобный овощ.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, мужчина и его 10-летняя племянница употребили корнеплод в пищу, после чего почувствовали резкое ухудшение самочувствия. Несмотря на оказанную врачами помощь, мужчина и девочка скончались.

По данному факту следствием проводится проверка. Предварительно установлено, что погибшие употребили в пищу вёх ядовитый (другое название-цикута). По изъятому в ходе осмотра места происшествия корнеплоду данного растения следователями назначена ботаническая экспертиза.

Справочно: вёх ядовитый (цикута)-одно из самых ядовитых растений. Ядовито все растение, но особенно корневище. Цикута коварна своим приятным морковным запахом и корневищем, по вкусу напоминающим брюкву или редьку. Вёх ядовитый произрастает на низких болотистых лугах, по берегам рек, ручьев и прудов. Весной это растение растет быстрее других и на общем фоне выделяется своей величиной.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Фото носит иллюстративный характер/ Фото: user-sya-ken.com
Фото иллюстрационное МЧС
Фото minpriroda.gov.by
Фото Брестской епархии
Участники пикета после освобождения с друзьями
Фото из социальных сетей
Фото: tops.gpk.gov.by, gettyimages.com/fotobank.com

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x