23 января 2022, воскресенье03:23

Красота и здоровье

Мужчина может сказать, изменяет ли женщина, просто сделав это

26 декабря 2016, 7:19

Мужчине важно, чтобы его женщина принадлежала только ему.

Теперь у мужчин есть еще одно преимущество. Кроме более высокой зарплаты и возможности мочиться стоя, теперь, судя по всему, они могут сказать, изменяет ли женщина, только… посмотрев на нее.

Согласно новому исследованию, только по фотографиям двух незнакомых женщин большинство мужчин смогли определить, насколько они верны своим партнерам. Оказывается, у мужчин есть некое шестое чувство, помогающее им вычислить возможную изменщицу.

В эксперименте участвовало более 100 молодых людей-студентов Университета Западной Австралии. Автор исследования, доктор Саманта Лейверс хотела доказать, что у мужчин эволюционно развита способность оценивать женскую верность.

Участникам раздали 17 карточек, на каждой из которых были изображены две разные женщины: одна, которая минимум 2 раза изменяла своему партнеру, и вторая честная и верная жена.

Парней попросили выбрать из двух женщин ту, которая, по их мнению, была изменщицей. Такой эксперимент проводился дважды с разными группами мужчин.

И что вы думаете?

Исследователи обнаружили, что ответы парней были точны в почти 60% случаев. Хотя ограниченный выбор — 1 из 2 — уже облегчает задачу, ученые уверены, что эволюция таки повлияла на способность мужчин оценивать верность женщины по ее внешности.

Если женщинам, с точки зрения эволюции, важно просто выбрать лучшего альфа-самца для продолжения рода, то мужчинам нужно, чтобы женщина была им верна — и не только из понятий любви, а чтобы не унизить его перед другими самцами. 

Действительно, многие женщины сегодня готовы родить ребенка даже от женатого мужчины и мириться с такой своей судьбой. Тогда как мужчине важно, чтобы его женщина принадлежала только ему.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сказ о «Лягушке-путешественнице»

Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото: БелТА
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Александр Лукашенко во время посещения Гранита. Фото использовано в качестве иллюстрации
Скриншот проекта
Снимок носит иллюстративный характер

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ptzgovorit.ru
Фото используется в качестве иллюстрации, из архива Медиа-Полесья
Фото: cdn.news-front.info
Фото использовано в качестве иллюстрации, из открытых источников
Фото: Википедия
Фото: PAP/Leszek Szymański

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x