Столин

Мужчина обещал помочь вернуть водительские права тем, кто их лишился. За вознаграждение

Стоимость «услуги» по выдаче нового удостоверения варьировалась от 200 до 800 долларов США.

Фото иллюстрационное

Столинским районным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело по обвинению в мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки.

Обвиняемым по делу является уроженец Минской области, проживающий в  Столинском районе. Потерпевшими признаны граждане, которых ранее лишили водительских прав за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Как рассказал Медиа-Полесью начальник Столинского РОСК Дмитрий Плотницкий, данный гражданин убедил своих знакомых в том, что имеет связи в МРЭО ГАИ. И может решить вопрос с выдачей нового водительского удостоверения ранее срока окончания лишения. «Требуется» лишь заплатить «влиятельному» человеку за оказанную услугу…

И к мошеннику потянулись бывшие водители, лишённые водительского удостоверения за пьянство за рулем. На сегодняшний день установлено не менее шести фактов получения денег от них в размере от 200 до 800 долларов США.

Однако обман раскрылся, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.431 УК РБ «Подстрекательство к даче взятки» и ч.2 ст.209 УК РБ «Мошенничество». Санкции данных статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 7 и 10 лет лишения свободы соответственно.

Проверка показала, что никаких связей в МРЭО ГАИ у обвиняемого не было и нет. Полученные от потерпевших деньги он присваивал себе.

 

Афиша