30 ноября 2020, понедельник17:28

Происшествия

Мужчина обещал помочь вернуть водительские права тем, кто их лишился. За вознаграждение

12 февраля 2019, 9:35

Стоимость «услуги» по выдаче нового удостоверения варьировалась от 200 до 800 долларов США.

Столинским районным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело по обвинению в мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки.

Обвиняемым по делу является уроженец Минской области, проживающий в  Столинском районе. Потерпевшими признаны граждане, которых ранее лишили водительских прав за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Как рассказал Медиа-Полесью начальник Столинского РОСК Дмитрий Плотницкий, данный гражданин убедил своих знакомых в том, что имеет связи в МРЭО ГАИ. И может решить вопрос с выдачей нового водительского удостоверения ранее срока окончания лишения. «Требуется» лишь заплатить «влиятельному» человеку за оказанную услугу…

И к мошеннику потянулись бывшие водители, лишённые водительского удостоверения за пьянство за рулем. На сегодняшний день установлено не менее шести фактов получения денег от них в размере от 200 до 800 долларов США.

Однако обман раскрылся, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.431 УК РБ «Подстрекательство к даче взятки» и ч.2 ст.209 УК РБ «Мошенничество». Санкции данных статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 7 и 10 лет лишения свободы соответственно.

Проверка показала, что никаких связей в МРЭО ГАИ у обвиняемого не было и нет. Полученные от потерпевших деньги он присваивал себе.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Новости компаний

В стране и мире

Фото: Flickr.com
Фото: Sputnik Молдова
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Фото: Артем Коротаев / ТАСС / Scanpix / LETA
Скриншот из видео
Сергей Тихановский
Сергий Лепин / Фото: из блога в Facebook
Фото: reform.by

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x