22 октября 2020, четверг15:24

Происшествия

Мужчина, пострадавший в ДТП в Ольшанах, за медпомощью обратился почти через сутки

17 февраля 2016, 16:06

Водитель, пострадавший в мелком ДТП в Ольшанах, за медицинской помощью обратился лишь на второй день поле аварии.

Как сообщили Медиа-Полесью в ОГАИ Столинского РОВД, по предварительной информации, столкновение допустил 18-летний ольшанец, который ехал на автомобиле «Фольксваген» по улице Школьной. Он, выполняя манёвр левого поворота на перекрёстке с улицей Макарчука, не уступил дорогу проезжавшему перекрёсток автомобилю «ВАЗ 21061», который двигался во встречном направлении.

В результате столкновения оба автомобиля получили механические повреждения, к месту ДТП прибыли сотрудники госавтоинспекции. Оба водителя и пассажиры, которые были в машинах, утверждали, что медицинская помощь им не нужна.

Однако, как оказалось позже, одному из участников аварии помощь медиков понадобилась. На второй день после столкновения, 16 февраля, 23-летний водитель «ВАЗа» почувствовал себя плохо и обратился в Давид-Городокскую больницу.  Медики диагностировали ему закрытый перелом шейного позвонка без смещения, ушиб грудной клетки, ссадины. Мужчине оказали необходимую медицинскую помощь (что касаемо перелома – надели специальный корсет на шею) и отпустили домой.

Старший госавтоинспектор ОГАИ Столинского РОВД Юрий Апанович прокомментировал  Медиа-Полесью: «Причина этого дорожно-транспортного происшествия довольно банальная: нарушение правил проезда перекрёстка. В настоящее время по факту этого дорожно-транспортного происшествия проводится проверка, назначена экспертиза. Их результаты укажут на наши дальнейшие действия».

Как объяснял позже водитель «Фольксвагена», он видел Жигули, но думал, что успеет повернуть. Известно, что 18-летний молодой человека водительское удостоверение получил полгода назад, ранее пять раз попадал в поле зрения госавтоинспекторов за нарушение Правил дорожного движения. Пострадавший 23-летний водитель права управления транспортными средствами имеет пять лет. За это время он 22 раза отмечен ГАИ как нарушитель ПДД.

Юрий Апанович просит водителей быть более внимательными на дороге, не спешить, хорошенько думать, прежде чем совершить тот или иной манёвр во время движения.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Фото иллюстративное
Скриншот из видео
Фото иллюстрационное
Фото Пинского лесхоза
Скриншот СТВ
Фото иллюстрационное, ustaliy.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Владислав Ковалев / Фото: nashaniva.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Сергей Нарышкин прибыл в Беларусь. Фото: теелеграм-канала Пул Первого
Кульгавчук слева. Фото pruzhany.net
Скриншот из видео
Скриншот видео

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x