31 октября 2020, суббота01:51

Общество

Мужчины будут ходить к барберу, как девушки ходят к мастеру по маникюру

16 января 2019, 10:52

В большом и шумном мегаполисе всё больше и больше можно увидеть открывшиеся мужские цирюльни. Теперь барбершопы, как их называют, распахивают двери и в регионах страны.

Всегда считал, что такие парикмахерские, как минимум в регионах, будут не в моде, однако тенденция показывает обратное. Они открываются и в столице Полесья – Пинске, и, что интересно, пользуются популярностью. Барберинг как вид искусства предназначен исключительно для парней и мужчин, а парикмахеры – барберы – также мужчины.

Такого мнения придерживается и наш герой Артём Дубинич из деревни Любачин Лунинецкого района. В интервью Медиа-Полесью он рассказывал, что барбером должен быть мужчина. – Это реально тяжёлый труд, потому что лучший парикмахер – это мужчина, – говорил Артём. Правда, как и во всех правилах, не без исключений. В одном из российских СМИ прочитал, что в Москве гламурные мужские стрижки делает девушка. Интересно.

Кстати, если покопаться в истории, то можно узнать, что все старые инструменты, которые нужны для стрижки и бритья, датируются более трёх тысяч лет до нашей эры. Ещё интересно и то, что первые барбершопы стригли армию величайшего завоевателя Александра Македонского.

К слову, в Беларуси они начали открываться в начале нынешнего десятилетия. Тогда в приоритете были стрижки и бороды, которые были модные в XVII-XVIII веках. Сейчас, конечно, многое меняется, но в приоритете остаётся одно: человеку должно быть комфортно, а причёска, борода и усы должны соответствовать стилю одежды. Со всем этим должен уметь виртуозно справляться квалифицированный специалист. Не зря говорят, что барбершоп – это территория мужчин, где упор делается на брутальность, лаконичность и отсутствие лишнего.

Этот барбер-шоп, который откроется в Пинске, будет современно оснащённым, уютным, с исключительно мужской обстановкой. Здесь ждут мужских парикмахеров-барберов! У вас есть возможность заниматься любимым делом, развиваться в кругу единомышленников и получать высокую зарплату.

Если у вас недостаточно навыков, вам помогут пройти обучение. Тел. для справок +375 44 566 5050. 

Барбершоп «OLDBOY» разместится в Пинске по адресу: ул. Железнодорожная 19.

Работа в барбершоп Oldboy в Пинске. Фото с top-barbershop.com

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Подбирал ключи, крал «Эфедрин»

Снимок носит иллюстративный характер
Глава БПЦ митрополит Вениамин / Фото: bobruisk.ru
Фото иллюстрационное
Виктор Ярошук

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x