Столин

Мужчины с детьми попали в подводную яму. Один из них утонул

Два брата переходили реку вместе с дочерями и попали в подводную яму. Один мужчина утонул, одна из девочек находится в реанимации.

Фото из архива Медиа-Полесья

Как сообщил Медиа-Полесью председатель Столинского районного Совета ОСВОД, начальник спасательной станции г.Столина Эдуард Пашкевич, трагедия случилась в трёх километрах от деревни Лутки 10 июня.

37-летний житель Борисова вместе с братом и двумя дочерями приехал к родственникам на Столинщину. В воскресенье они отправились на реку Ствига. Примерно в 13.35 мужчины с детьми решили перейти реку на мелководье. Не зная дна реки, при переходе все они оступились и попали в подводную яму. Один из братьев утонул. Второму удалось выбраться самому и спасти детей. Тело утонувшего водолазы обнаружили спустя два часа.

Одной из спасённых девочек понадобилась помощь медиков. Сейчас она находится в реанимационном отделении Столинской ЦРБ. 

– Отправляясь купаться, соблюдайте правила безопасного поведения у воды и на воде, – обращается к читателям Медиа-Полесья Эдуард Пашкевич. – Родители, не отпускайте детей одних на водоёмы, рассказывайте им правила поведения у воды, показывайте это на своём личном примере.

С начала года в Столинском районе утонули два взрослых человека.

Афиша





-