18 сентября 2020, пятница23:51

Общество

Музыкант, строитель, замечательный отец, на дуде лишь не игрец

11 сентября 2020, 17:15

Полтысячи одних только свадеб, не считая многих других торжеств, и более полусотни возведённых собственными руками домов на счету Сергея Гавриловича, имеющего две лицензии ИП – по музыкальной и по строительной части.

Познакомились с Сергеем Гавриловичем во время подготовки материала о квартале частной застройки Лунинца. Он заканчивал кладку вытяжной трубы наверху дома и был очень заметен. Опрятный, в белоснежной выглаженной рубашке с поднятым воротником – на работе, как на концерте. На предложение побеседовать с журналистом МП отозвался без уговоров, спустился вниз, продемонстрировал непринуждённую общительность и абсолютную доброжелательность.

Сообщил, что имеет две лицензии как индивидуальный предприниматель. Первую, на музыкальную деятельность, получил около 30-ти лет назад, потом она была переименована в «концертную деятельность». В 1988 году обслужил вместе со своим коллективом из четырёх человек первую свадьбу в Лунинце. Понравилось всем, в том числе и ему.

Сергей увлёкся музыкой с самого детства. Освоил гитару, клавишные инструменты, барабан… «Разве что на дуде не игрец, — смеётся собеседник. Не дались мне духовые инструменты. Но есть в коллективе и духовики-виртуозы».

Но интрига в том, что Сергей не стремился получить музыкальное образование и не получил его. Самоучка. По окончании восьми классов Язвинской СШ поступил в Лунинецкое училище №160 (ныне сельскохозяйственный колледж), затем служба в Туркменистане и на Дальнем Востоке. Демобилизовался в звании старшины.

Сергей Гаврилович днём строит, а вечером развлекает народ на различных торжествах
Сергей Гаврилович днём строит, а вечером развлекает народ на различных торжествах

Через неделю после возвращения на родину устроился водителем в местный колхоз. Поступил в Пинский индустриально-педагогический техникум (ныне колледж) по специальности техник-механик, мастер производственного обучения. 13 лет преподавал в Лунинецком училище №160, где когда-то сам учился. Но в те годы зарплаты были такие, что прокормить семью не получалось. Уволился. А до этого открыл ИП по музыкальному обслуживанию мероприятий.

В семье подрастали дети, и их надо было обеспечивать всем необходимым. Жена Наталья уже около четверти века работает в районной больнице медсестрой в палате новорожденных, выхаживает младенцев. Ранее какое-то время участвовала вместе с мужем в организации свадебных торжеств, но поняла, что это не для неё участь, да и своей работы, семейных хлопот предостаточно. Зато тыл у Сергея очень надёжный. Его постоянный позитив во всём, безукоризненная опрятность – и её большая заслуга. По крайней мере, это в беседе не единожды подчеркнул собеседник. А свою свадьбу они сыграли в 1996-м.

Сейчас дети взрослые. Дочь – фармацевт-провизор в областной аптеке в Витебске, сын учится в Белорусском госуниверситете информатики и радиоэлектроники по специальности «Инженерно-психологическое обеспечение информационных технологий».

— Дети уже способны обеспечить себя сами. Поэтому я на заработанные честным трудом деньги позволил себе приобрести небольшой катер, и по праздникам либо в воскресные дни, если не иду в церковь, позволяю себе отдохнуть на Припяти с удочкой.

Хоть он и не регулярно посещает православный храм, но искренне верующий.

– А на рыбалку с удовольствием выбираюсь вместе с настоятелем Язвинского православного храма отцом Сергием Чижом, с которым не только отдохнёшь, но и ума наберёшься, и духовно укрепишься, – говорит  Сергей Гаврилович. – Для меня это очень светлый и высокообразованный человек и священник. Уверен, что не только для меня, но и для всех прихожан и тех, кто с ним общается.

Сейчас Сергей выкладывает забор вокруг Крестовоздвиженской церкви в Лунинце.

На его работу, что в строительном деле, что в концертном, никто не жаловался. Отзывы только положительные.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сотрудник музея об участии в митинге

Фото @rozyskmvdby
Фото иллюстрационное
Ягод красной рябины на деревьях ещё предостаточно, однако заготовительный сезон все равно завершается
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото из телеграм-канала Следственного комитета

Новости компаний

В стране и мире

Фото иллюстрационное
Фото с сайта ej.by
Андрей Бастунец. Фото
Фото иллюстрационное informator.press
Фото: Telegram-канал
Фото Надежды Бужан
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Европарламент

В фокусе - Полесье

Сотрудник Пинского музея рассказал о своём задержании

Валерий Кобринец, которого осудили в Пинске за участие в несанкционированном мероприятии. До этого привлекался к ответственности только за то, что в неположенном месте перешёл дорогу.

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x