27 февраля 2024, вторник06:34

В стране и мире

МВД: Благодаря усилиям государства, уровень экстремистской активности снизился, но ситуация остается напряженной

8 февраля 2024, 17:55

Фото использовано в качестве иллюстрации

Фото использовано в качестве иллюстрации

Благодаря усилиям государства, уровень экстремистской активности существенно снизился, заявил 8 февраля на коллегии МВД замминистра — начальник криминальной милиции Геннадий Казакевич.

 

“Пристальное внимание уделяется противодействию экстремизму. В последнее время ситуация внутри страны значительно оздоровилась”, — цитирует его пресс-служба ведомства.

Казакевич отметил, что “деструктивная деятельность ушла с улиц в интернет”, “ситуация остается напряженной”, но она “прогнозируема и контролируема”.

Замминистра перечислил другие “значимые результаты в борьбе с преступностью”: снижение количества краж и иных имущественных преступлений, снижение наркопреступности. Пресечена деятельность 30 интернет-магазинов, выявлено 39 каналов поставки наркотиков, психотропов и их аналогов.

Минск и Москва ведут работу над объединением “списков экстремистов и экстремистских ресурсов”, сообщил посол Беларуси в России Дмитрий Крутой. По его словам, идея уже не один раз обсуждалась на уровне министров внутренних дел двух стран.

Силовые органы Беларуси ведут ряд “экстремистских списков”. В перечне “экстремистских формирований” фигурирует 178 организаций (202 позиции), перечне лиц, “причастных к экстремистской деятельности” — 3.753 человека, “экстремистских материалов” — около 1,1 тыс. страниц, на каждой из которых десятки наименований книг, отдельных статей, сайтов, страниц в соцсетях и др. После 2020 года власти регулярно пополняют эти списки нелояльными к себе ресурсами.

ПО ТЕМЕ:


Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
Фото Пинсктранс
Фото МЧС
Фото с сайта reform.by
В зале Пинского военкомата показательный суд. Фото: ТГ Пинского горисполкома

В стране и мире

Мария Певчих. Скриншот видео
Фермеры устроили масштабный протест в Брюсселе / скриншот с видео Reuters
Фото: Столинский райисполком

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя