19 сентября 2021, воскресенье14:10

Происшествия

МВД сообщило о третьем погибшем в Беларуси во время протестов

18 августа 2020, 18:10

В воскресенье, 16 августа во время протестов против результатов прошедших в Беларуси выборов, погиб 19-летний парень.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Беларуси.

«16 августа около 3:20 ночи на Партизанском проспекте водитель «Рено» совершил наезд на 19-летнего пешехода, который, по предварительной информации, находился на проезжей части. От полученных травм пешеход скончался на месте ДТП», — говорится в сообщении.

МВД сообщает, что находящийся на дороге мужчина «являлся участником массовых мероприятий, проходящих в Минске в последние дни.

«Непосредственно перед наездом он находился на проезжей части. Это заметил водитель «Фольксвагена» и предупредил пешехода об опасности, также попросив уйти с дороги на тротуар. Однако пешеход оставил его слова без внимания, и через некоторое время угодил под колеса «Рено», — проинформировали в МВД.

Таким образом, в ходе проходящих в Беларуси протестов погибло уже три человека. Первым стал 34-летний минчанин Александр Тарайковский.

По информации МВД, Тарайковский пытался бросить в силовиков неустановленное взрывное устройство, которое сработало у него в руках. По версии милиции это и стало причиной смерти. Но оператор Associated Press снял видео, на котором не видно никакого взрыва, а руки мужчины целы.

В ряде интернет-ресурсов появилось предположение, что Тарайковский погиб в результате попадания в него резиновой пули, выпущенной силовиками.

Вторым стал 25-летний гомельчанин Александр Вихор.

Как сообщил Следственный комитет, вечером 9 августа гомельчанин был задержан сотрудниками милиции за активное участие в несанкционированном массовом мероприятии. «Постановлением суда он был привлечен к административной ответственности в виде ареста сроком на 10 суток. Мужчина был направлен к месту отбывания наказания, где у него резко ухудшилось самочувствие. Гомельчанин был доставлен в учреждение здравоохранения, где скончался», — говорится в официальной версии произошедшего.

Имя третьего погибшего пока неизвестно.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото использовано в качестве иллюстрации, infourok.ru
Боряс Ляшкевич. Фото с личной страницы в ФБ Ирины Ляшкевич
Фото МЧС
Фото из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Фото: Денис Ивашин, Facebook

Ещё одно обвинение предъявили Денису Ивашину

Политзаключенному журналисту Денису Ивашину предъявили новое обвинение и продлили срок содержания под стражей.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

Афиша

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x