4 декабря 2021, суббота22:30

Общество

МВД выступило с предложением лишать гражданства за экстремизм

24 ноября 2021, 17:00

Фото иллюстрационное из открытых источников

Фото иллюстрационное из открытых источников

Милиция выступила с законодательным предложением ужесточить ответственность за создание экстремистских материалов и за подписку на них.

Об этом заявил в интервью изданию «Минская правда» начальник Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси Андрей Паршин. Интервью опубликовано во вторник на сайте издания mlyn.by.

Глава ГУБОПиК высказал идею дополнительных наказаний для лиц, совершивших преступления экстремистской направленности: например, конфисковать их имущество. Также предлагается лишать гражданства Республики Беларусь лиц, признанных «виновными в совершении отдельных категорий преступлений экстремистской направленности или причинении тяжкого вреда интересам Республики Беларусь, независимо от способа приобретения гражданства».

Андрей Паршин также считает необходимым установить безусловную административную ответственность за подписку на интернет-ресурсы, чьи материалы признаны экстремистскими.

По словам главы ГУБОПиК, в 2021 году ведомство установило 120 владельцев и администраторов интернет-ресурсов деструктивной направленности. Ограничен доступ к 104 таким интернет-ресурсам, материалы 125 телеграм-каналов и чатов признаны экстремистскими. По решению МВД являются экстремистскими формированиями 13 групп граждан, их деятельность запрещена.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото onliner.by
Фото ПолесГУ
Фото использовано в качестве иллюстрации, postnews.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото очевидцев
Фотография иллюстрационная из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Фото
Фото использовано в качестве иллюстрации, myslo.ru

Новости компаний

В стране и мире

Китай закрыл страну для литовских грузов

Литовские предприниматели не могут растаможить свои товары в Китае. Как оказалось, с декабря Литва, как страна, исчезла из таможенной системы Китая. В результате получается, что для китайских таможенников такой страны, как Литва, не существует.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x