9 мая 2021, воскресенье07:59

Общество

«Мы остаёмся всем коллективом на улице». 50 рабочих «Радуги» требуют выплатить зарплату

16 апреля 2021, 14:05

Фото читателя TUT.by

Фото читателя TUT.by

Сегодня в Пинске работники торговой сети «Радуга» собрались в закрытом магазине на улице Брестской. Люди требуют выплатить зарплату.

О том, что происходит в магазине, журналистам Tut.by рассказала пинчанка Мария. В начале апреля стало известно, что магазин «Радуга» на улице Брестской закрывается. Торговый объект переходит компании «Санта-Ритейл».

Работники магазина озабочены тем, что им до сих пор не выплатили зарплату.

— Мы ходили на работу, как обычно, потому, что нам говорили, мол, «мы не знаем, когда закроемся». 5 апреля мы вышли на работу, как в обычный рабочий день — и нам сказали, что сегодня работаем последний рабочий день, с завтрашнего дня закрываемся. Но нас так и не рассчитали. Уже третий день ждём зарплаты за март. В конце месяца только аванс получили.

16 апреля людей пригласили на встречу, чтобы те написали заявления по собственному желанию. Работники отказались. Решили не расходиться и до сих пор находятся в магазине.

Всех работников магазина новый работодатель готов оставить на прежних местах. Прежний предлагает писать заявление по собственному желанию. Но люди задаются вопросом: что им делать всё то время, пока магазин будет переоборудоваться, на что жить. Пинчане хотят, чтобы их уволили с компенсацией в размере трёх средних зарплат.

Работники составили коллективное обращение в инспекцию охраны труда. В письме люди отметили, что 14 апреля не была выплачена зарплата, а также несвоевременно выплачивалась зарплата в предыдущие месяцы. Работники не были уведомлены о том, что магазин закрывается.

Как разрешилась ситуация, пока не известно.

 

 

4.3 6 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Единственная Полесская хоккеистка

Фото с сайта предприятия
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото с сайта luninecvodokanal.by
Фото с сайта pcp.by
Скриншот видео wikilink.by
Фото из архива МП
Фото используется в качестве иллюстрации / Из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x