4 декабря 2021, суббота20:15

Общество

«Мы третье поколение с периода создания транспорта, а дорог всё нет»

21 марта 2018, 13:59

Читатели едва ли не каждый день звонят и пишут в редакцию с нареканиями на дороги, как городские, так и сельские.

Житель станции Дятловичи Сергей пожаловался, что в ужасном состоянии находятся улицы Красная, Лесная, Красноармейская, Восточная, а также переулок Восточный. Также удручает огромная лужа возле магазина в центре поселка.  

—  Проблема не связана с паводком после снега, а связана с работой водоканала, сотрудники которого в прямом смысле испортили дорогу: рыли канаву посреди дороги, сняли весь твёрдый устоявшийся слой, а на верху оставили песок, который превратился в грязевое месиво, — утверждает местный житель.

— Прошу учесть тот момент, что только в нашем маленьком посёлке насчитывается около 100 единиц легковой техники. Каждый ежегодно платит так называемый дорожный сбор при прохождении техосмотра. В среднем с каждого взимается 150 рублей. Это большие деньги. Только вот как ездили мы по грязи и ходили в сапогах резиновых в магазин, так продолжаем, — говорит сельчанин.  

Один из местных жителей так прокомментировал происходящее: «Мы – третье поколение с момента создания транспорта, а дорог все нет».

— У нас в посёлке есть асфальтный завод, в районе есть микашевичский «Гранит». С такими организациями район должен быть закатан отсевом или асфальтом, — высказался местный житель.

Также фотографии с месивом прислали жители Дворца.

За комментарием Медиа-Полесье обратилось к начальнику ДРСУ-101 Александру Трухнову. Он сказал следующее:

С наступлением благоприятных погодных условий дороги будут прогрейдированы и приведены в надлежащий вид. Пока же приступить к работам не позволяет затянувшаяся зима.

Также в редакцию обращались жители городских улиц Рябиновая и Городецкого. Проблема – та же. Люди пишут: «Дети на остановку не могут дойти, а автомобиль с трудом едет по каше.

Связаться с руководством ЖКХ (за состоянием городских улиц следит именно эта организация) и получить комментарий по телефону не получилось.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото onliner.by
Фото ПолесГУ
Фото использовано в качестве иллюстрации, postnews.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото очевидцев
Фотография иллюстрационная из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Фото
Фото использовано в качестве иллюстрации, myslo.ru

Новости компаний

В стране и мире

Китай закрыл страну для литовских грузов

Литовские предприниматели не могут растаможить свои товары в Китае. Как оказалось, с декабря Литва, как страна, исчезла из таможенной системы Китая. В результате получается, что для китайских таможенников такой страны, как Литва, не существует.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x