Реклама Google

Лунинец

На 31 мая в областном суде назначено рассмотрение жалобы «гранитовца»

Лидер независимого профсоюза РУПП "Гранит" Олег Стахаевич обжалует в Брестском областном суде решение Лунинецкого районного суда о признании законным его увольнение с предприятия.

Как поделился с «Медиа-Полесье» Олег Стахаевич, его интересы будет представлять юрист Белорусского Конгресса демократических профсоюзов Елена Еськова. Свои права лидер профсоюзов намерен отстаивать вплоть до обращения в Европейский суд по правам человека.
Напомним, на состоявшемся 12 апреля заседании судом Лунинецкого района вынесено решение об отказе в исковых требованиях Белорусского Конгресса демократических профсоюзов и бывшего работника Микашевичского «Гранита» Олега Стахаевича о восстановлении последнего на работе.
В середине февраля водитель Олег Стахаевич был уволен за "несоответствие занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации" (незадолго до этого он был лишён водительских прав). Профсоюзный активист написал заявление с просьбой перевести его на должность помощника машиниста буровой установки с предварительным переобучением (переобучение в такой ситуации входит в обязанности нанимателя), однако в этом ему было отказано.
В конце декабря 2011 года более 200 рабочих "Гранита" вышли из официальной профсоюзной организации и заявили о намерении создать первичную структуру Белорусского независимого профсоюза. Кроме Олега Стахаевича, уволено ещё несколько активистов организации.