Столин

На 5 лет за хищение осудили главбуха из Столина

Приговор бывшему главному бухгалтеру частного предприятия в Столине за хищение более 55.000 рублей вступил в силу 16 октября. 

Фото иллюстрационное

Как ранее сообщало Медиа-Полесье, женщина, работая в должности главного бухгалтера в одной из организаций района, используя электронный ключ и пароль системы электронных платежей, в период с февраля 2016 года по ноябрь 2017 года завладела деньгами предприятия в сумме свыше 50.000 рублей. 

Также она не в полном объёме оприходовала по кассе предприятия и внесла на его расчётные счета наличные денежные средства, полученные от индивидуальных предпринимателей в качестве оплаты товарно-материальных ценностей, завладев ещё около 6.000 рублей. Вдобавок женщина похитила более 1.800 рублей своей организации, которые ей передали индивидуальные предприниматели в качестве арендной платы за предоставленные им помещения, платы за электроэнергию. 

Старший прокурор отдела прокуратуры Брестской области Ольга Грицкевич сообщила БелаПАН, что 27 августа суд Столинского района признал бывшего главбуха виновной в хищениях путём злоупотребления служебными полномочиями  (ч. 2, 3, 4 ст. 210 УК) и приговорил к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества. Также она была лишена права занимать определённые должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей сроком на пять лет. С неё взыскан причинённый предприятию ущерб.

16 октября судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда отклонила жалобу женщины на строгость приговора и оставила без изменения приговор суда первой инстанции в виде лишения свободы. Ранее женщина не судима.







-