20 января 2021, среда21:30

Культура

На «Арт-сустрэчу», организованную в Столине, может прийти каждый

1 ноября 2016, 16:50

Живописные полотна и керамические изделия мастеров Брестчины можно увидеть на открывшейся в выставочном зале Столина художественной выставке «Арт-сустрэча».

 

Владимир Волосков рассказывает о своих работах

Картины столинского художника Сергея Мисюна и брестского художника-декоратора и керамиста Владимира Волоскова на месяц представлены жителям региона. На мероприятии, посвящённом открытию выставки, её первым посетителям художники лично рассказали о работах, представленных на ней, о том, что предшествовало написанию картин и созданию керамических изделий, поделились особенностями творческого процесса.

Сергей Мисюн (первый справа) рассказывает о картине

– Эти работы сделаны в разные годы, причём, раньше они нигде не экспонировались,  – рассказывает о своих картинах, представленных в выставочном зале, художник, педагог и один из организаторов выставки Сергей Мисюн.

Если Сергей Мисюн хорошо известен на Столинщине, то Владимира Волоскова знают далеко не многие, а его керамику почитатели искусства района и вовсе видят в Столине впервые. Родился Владимир в Бресте, азы искусства постигал в Кобринском и Гомельском колледжах, а затем и в университете культуры и искусств.

Художник-декоратор и керамист Владимир Волосков

Молодой мастер – участник различных выставок и международных пленэров. В Столин он привёз картины и керамические изделия, большинство из которых выполнены из железа и бетона. «Луноход», «Уныние», «Похищение Европы», «Утварь» – не полный перечень названий керамических работ, представленных на выставке.   

«Луноход» Владимира Волоскова

– Интересно всякий раз делать что-то новое, – говорит керамист Владимир Волосков. – Часто не знаешь, какой получится работа в конечном итоге. Это всегда увлекательно. Многие из работ, которые Вы видите здесь, изготовлены во время участия в пленэрах.

Керамиста долго не отпускали посетители выставки

Это уже не первая «Арт-сустрэча» в Столине. Совместная выставка впервые в райцентре состоялась в 2002 году по инициативе Сергея Мисюна на базе районного краеведческого музея и собрала работы двух художников. Вторая встреча объединила работы уже семи авторов. Нынешняя – третья по счёту, и, как и на первой, здесь представлены работы двух мастеров.

– Планируем «Арт-сустрэчы» в Столине проводить чаще, как минимум, раз в два или в три года. Конечно, будем активно на эти встречи приглашать самых разных художников, чтобы жители и гости нашего района могли воочию увидеть и осмыслить творчество каждого, тем самым прикоснуться к искусству, – отмечает Сергей Мисюн.

Заведующая выставочным залом в Столине Валерия Лахадынова отметила, что выставка будет работать на протяжении ноября, и добавила:

– Приглашаем всех в наш выставочный зал познакомиться с невиданными до этого в Столине работами художника Сергея Мисюна и керамиста Владимира Волоскова.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мнение пинчан о ВНС

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Скриншот из видео
Фото используется в качестве иллюстрации, 9111.ru
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Волонтёры БОКК
Фото иллюстрационное, из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото: «Брестская газета»
Сергей Черненко и Геннадий Трухнов. Фото из личного архива Геннадия Трухнова

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x