4 декабря 2020, пятница23:07

Политика

На «Атланте» за полтора года «оптимизировали» 1700 человек

18 сентября 2015, 21:36

Убирают людей потихоньку. Просто не продлевают контракты. 

В интервью агентству «Бизнес-новости» генеральный директор ЗАО «Атлант» Виктор Шумило сообщил об оптимизации штатных единиц.

– Мы сегодня направляем наши усилия на развитие продукта и снижение его себестоимости. В первую очередь этого удалось добиться за счет технических и организационных мероприятий, за счет изменений в конструктивных особенностях техники и совершенствования технологических процессов, а также за счет оптимизации организационных структур и функций управления. В результате за 2014 год и I полугодие 2015 года было оптимизировано 1 706 штатных единиц, что составило 16,6% от штатной численности ЗАО «Атлант», в том числе, 162 штатные единицы, относящиеся к непрофильным видам деятельности. Эти меры носят постоянный характер, – рассказал Виктор Шумило. 

ЗАО «Атлант» объединяет Минский завод холодильников, Завод бытовой техники и Барановичский станкостроительный завод. На последнем рабочие рассказали praca-by.info:

– Потихоньку убирают людей. Происходит это периодически. Просто не продлевают контракт, в первую очередь пенсионерам. Некоторые отделы вообще объединили. Когда-то на заводе работало 5 тысяч человек, сейчас осталось 2 тысячи с небольшим.

Ранее газета «Беларускi час» сообщала, что за 2014 год штат ЗАО «Атлант» сократился более чем на 700 человек.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото иллюстрационное, fotokonkurs.ru
Фото иллюстрационное, pinterest.ru
Фото иллюстрационное / Фото: gorodishe.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x