28 ноября 2022, понедельник01:03

Общество

На барановичский аэродром прибыли истребители ВКС России

9 сентября 2021, 9:52

Фото: Минобороны

Фото: Минобороны

На аэродром Барановичи 8 сентября прибыли многоцелевые истребители Су-30СМ Военно-космических сил России — авиационная часть формируемого в Гродненской области белорусско-российского учебно-боевого центра совместной подготовки Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны.

По информации пресс-службы Министерства обороны Беларуси, планируется, что авиаторы «будут нести совместное боевое дежурство по охране воздушных границ Союзного государства».

Как сообщалось, для формирования совместного учебно-боевого центра 28 августа в Гродно прибыли подразделения зенитных ракетных войск России.

5 марта в Москве министр обороны Беларуси Виктор Хренин и его российский коллега Сергей Шойгу договорились о создании на территории двух стран трех учебно-боевых центров совместной подготовки.

После этой встречи пресс-служба Минобороны сообщила, что на территории Беларуси создадут центр, на базе которого «будет организована совместная подготовка экипажей самолетов Су-30СМ, обучение белорусских специалистов работе на современных зенитных ракетных комплексах, состоящих на вооружении Вооруженных сил РФ, а также совместное выполнение учебно-боевых задач».

На территории России сформируют совместный учебно-боевой центр сухопутных войск, где «будет вестись подготовка мотострелковых и танковых подразделений государств по методикам, учитывающим боевой опыт российских вооруженных сил», а также центр на базе Балтийского флота, который позволит «готовить белорусские подразделения на базе воинских частей Морской пехоты РФ, оснащенных БТР82А».

1 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Фото УВД
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации, pikabu.ru
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива Медиа-Полесья
Фото: theathletic.com
Фото от читателей
Фото с сайта mikabet.by
Фото из архива МП

В стране и мире

Фото: СК
Фото: cdn.news-front.info
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ej.by
Фото: Getty Images
Toyota Corolla. Фото: Toyota
Фото МИД
Дорога Кричев—Чериков, 27 ноября. Фото: паблик «Могилев сейчас»

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x