4 декабря 2021, суббота23:32

Общество

На байдарках по «Морю Геродота»

27 марта 2018, 16:36

На прошедших выходных семья Нефидовичей открыла сезон сплавов на байдарсках по весенним припятским разливам.

Как рассказывает владелец агроусадьбы “Прыпяці плёс” Анатолий Нефидович, этот водный маршрут функционирует несколько лет. Правда, отправиться в такой байдарочный поход можно лишь ранней весной, когда Припять выходит из берегов. Каких-то два месяца, и такого маршрута не будет: уровень воды снижается. Сейчас же залита вся пойма.

Анатолий делится: — В это время вся пойма заливается водой, только местами вытыкаются полузатопленные деревья и кусты лозы. Раньше, до осушения, ширина затопленной поймы составляла около 20 километров, в настоящее время – 6-8 километров. Но все равно, это настоящее море.

— Две с половиной тысячи лет тому назад в наших краях побывал древнегреческий историк и путешественник Геродот. Видимо, был он весной, поскольку, описывая наш край, упоминает о великом водном пространстве – настоящем море. Многие исследователи искали море Геродота, но большинство сходятся во мнении, что это весеннее половодье на Припяти, — рассказывает Анатолий о названии маршрута.

И хотя байдарочные сплавы больше ассоциируются с летом, Анатолий говорит, что в Европе сплавы проходят даже перед Новым годом, к примеру, – сплав Санта Клаусов.

На вопрос, как прошло открытие сезона, Нефидовичи делятся, что в этот день прекрасно отдохнули. И даже немного загорели.

Отправиться в сплав по «морю Геродота» предлагают как на один, так и на два дня.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото onliner.by
Фото ПолесГУ
Фото использовано в качестве иллюстрации, postnews.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото очевидцев
Фотография иллюстрационная из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Фото
Фото использовано в качестве иллюстрации, myslo.ru

Новости компаний

В стране и мире

Китай закрыл страну для литовских грузов

Литовские предприниматели не могут растаможить свои товары в Китае. Как оказалось, с декабря Литва, как страна, исчезла из таможенной системы Китая. В результате получается, что для китайских таможенников такой страны, как Литва, не существует.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x