28 января 2021, четверг08:42

Запись

На Белом озере журналисту повредили фотокамеру

9 июля 2012, 14:44

В воскресенье, 8 июля, на Белом озере отдыхали тысячи людей. На территории «Берёзки» всё выглядело драматично. Из-за количества машин, занявших позиции в береговой зоне, сложно было пройти к воде. Невозможно было без боли смотреть на разложенные кострища, на зарубины на вековых соснах, сделанные варварами, пожелавшими побаловать себя блажью покачаться в гамаках.

Фотокамера в моих руках разъярила компанию, расположившуюся на берегу в кругу своих автомобилей. Несмотря на нахождение в общественном месте, где вести съёмку может каждый, мужчины пытались вырвать у  меня фотоаппарат и повредили его… Пришлось вызвать милицию и написать заявление.

Также по вызову прибыли начальник инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды и наряд ГАИ. Составлен ряд протоколов. По крайней мере, призывы выехать за территорию, звучавшие в громкоговоритель (иначе штраф – 35 базовых), не на всех, но возымели действие.

Не пройдёт и полтора месяца, опустеют берега Белого озера… А пока сюда устремляются тысячи людей, нужны усиленные рейды, чтобы защитить биологический заказник. И элементарное: запертые ворота с охраной на въезде в «Берёзку», как это было в прежние годы.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мнение жителей Полесья

Лиана Ярохович
Фото Пинского райисполкома
Фото из архива МП
Фото иллюстративное wikimapia.org
Фото иллюстративное МЧС
Андрей Ребковец. Фото: Ирина Новик
Здание местной администрации с гербом и флагом
Фото Алексея Китаева
Николай Януш, fcshakhter.by
Фото иллюстрационное из архива МП
Фото

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x