24 октября 2020, суббота22:46

Запись

На Брестчине этим летом уничтожено около 50 тонн запрещённых растений

6 сентября 2012, 7:30

Специальная программа «Мак» проводилась на Брестчине с 1 июня по 31 августа.

За этот период, как сообщает uvd.brest.by, сотрудниками подразделений наркоконтроля и противодействия торговле людьми, а также другими службами, задействованными в программе, установлено 432 факта незаконных посевов мака и конопли, составлено 248 административных протоколов.

Запрещенные растения уничтожены на площади более 143.000 метров квадратных. В весовом выражении это почти 50 тонн. По сравнению с 2011 годом площади сократились втрое (в 2011 году были выявлены незаконные посевы на площади почти 427 тысяч кв.м). Однако масса уничтоженных в этом году мака и конопли почти на 10 тонн превышает прошлогоднюю.

По информации правоохранителей, самые «весомые» плантации выявлены в Жабинковском, Пинском, Кобринском и Березовском районах. Например, в Жабинковском районе выявлены плантации весом 900, 1550 и 650 кг мака, в Пинском районе – 2 тонны конопли, в Кобринском районе – тонна мака, в Березовском районе – 890 кг дикорастущей конопли.

Наибольшее количество преступлений по линии производства, хранения и сбыта наркосырья выявлено в Московском и Ленинском районах Бреста, а также в Пинске. 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Каплица сейчас
Фото иллюстративное
Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников
Виктор Ярошук
Фото иллюстративное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x