27 ноября 2021, суббота13:40

Красота и здоровье

На чем нельзя экономить, если вы — женщина?

17 ноября 2021, 7:00

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua

Почему-то многие мужчины считают, что женщины жуткие транжиры и склонны тратить деньги не считая, особенно если это касается чисто дамских вещей: обуви, одежды, косметики.

 

На самом деле масса женщин способна вести хозяйство и тратить финансы толково, рационально и экономно. Другой вопрос, что стремление к экономии порой оборачивается желанием не тратить деньги на саму себя, пишет belnovosti.by.

Хорошо, если вы откажете себе в покупке пятой помады или третьей пары туфель. А если это экономия на чем-то более серьёзном?

Вот примерный список вещей и услуг, на которых женский пол экономить не должен

Матрас

Первым будет качественный, прочный и удобный матрас для сна. От этого предмета напрямую зависит то, как вы спите, удобно ли вам на нем лежать и не возникает ли онемения мышц или судорог.

Плохой, купленный по дешёвке матрас со временем прогнётся, вам будет неуютно и беспокойно, да и позвоночник вряд ли такому обрадуется.

Поэтому не бойтесь отдавать за матрас большие, с вашей точки зрения, деньги: вы сейчас оплачиваете спокойный и здоровый сон на несколько лет вперёд.

Термобельё

Хороший, долговечный комплект тоже стоит немало, но это вклад в женское здоровье и хорошее самочувствие.

Купив один раз качественное термобельё из таких материалов, как шерсть, флис и даже синтетика, вы надолго убережёте свое тело от переохлаждения в зимнюю пору, не будете надевать по два-три свитера, тем самым экономя себе время.

Вода

Пить воду из-под крана, даже если она кипячёная, порой элементарно опасно: ржавчина, известь, обилие фтора, микробы.

Если вы хотите сохранить свою красоту и здоровье, купите качественным фильтром или же пейте покупную, хорошо очищенную от посторонней «бяки» воду. И экономить на качестве воды нельзя.

Сладости

Женщина, даже сидя на диете, порой не может отказать себе в лакомстве. Так пусть же оно будет максимально качественным и хоть отчасти полезным!

Не покупайте килограммовый торт или коробку с пирожными, где состав полон всяких улучшителей, разрыхлителей, наполнителей, заменителей и прочей химии.

Загляните в хорошо знакомую вам или вашим друзьям кондитерскую и за аналогичную стоимость купите пусть маленький, но не такой «химозный» кусочек торта.

Если решили полакомиться шоколадом — выбирайте тот, что подороже. На удовольствии тоже экономить не стоит.

Парикмахерская

Да, найти своего мастера не так-то легко, но это не значит, что от стрижки и окрашивания волос в салоне надо отказываться совсем или делать «домашним» парикмахером мужа или маму/соседку.

Хотя бы раз в сезон тратьте деньги на хорошую укладку, стрижку и окрашивание дорогой краской. Дешёвые краски быстро теряют насыщенность цвета, портят волосы и могут вызвать аллергию.

Доктора

Женщине важно заботиться о своем здоровье, поэтому не «зажимайте» средства на услуги гинеколога, дантиста, маммолога, сдавайте необходимые анализы (пусть даже они будут платными), покупайте все назначаемые лекарства.

Декоративная косметика

Дешёвая тушь осыпается, тени быстро «текут» и размазываются, тональный крем ложится полосами и сушит либо жирнит кожу, помада из ларька сушит губы и не подчеркивает их красоту.

Поэтому этот минимальный набор средств декоративной косметики должен стоить дорого: в дорогих версиях лучше текстуры, пигметированность и стойкость.

Гигиена

Гигиенические средства, разработанные сугубо для женщин. Тампоны и прокладки должны быть высочайшего качества, поскольку соприкасаются с нежной интимной зоной женщины.

Покупать задешево тампоны или те же прокладки опасно: молочница и синдром токсического шока могут серьезно навредить микрофлоре и испортить настроение.

Обувь

Женщинам важно беречь ноги, ведь варикоз и тромбофлебит нижних конечностей — болезни, знакомые многим дамам.

А ещё неправильная, дешёвая и плохо сидящая на ноге обувь вредит самой стопе, позвоночнику и суставам. Так что в обувном магазине не стесняйтесь и берите пару подороже.

Время для себя

Да, на этом тоже нельзя экономить, отнимать у себя минуты ради того, чтобы успеть сделать что-то для семьи, откладывать давно желанные удовольствия, типа принятия ванны с солью или использования новой маски, на потом. Это «потом» обычно не наступает никогда.

Выделяйте себе ежедневно хотя бы по четверти часа и занимайтесь в эти минуты чем хотите: слушайте музыку, читайте книгу, ухаживайте за собой, гуляйте возле дома, вышивайте.

В общем, подойдёт любое занятие, позволяющее отдохнуть, переключить внимание и подарить себе радость.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем
Фото использовано в качестве иллюстрации, inbusiness.kz
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото с сайта polese.by
Фото используется в качестве иллюстрации / Фото: «Коммерсантъ»
Фото УВД Гомельского облисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото со странички в ВК
Скриншот видео

Новости компаний

В стране и мире

Фото: Pixabay

К Земле приближается «потенциально опасный» астероид

К Земле приближается астероид под индексом 163899 2003 SD220. Габариты объекта впечатляют и позволяют отнести его к категории потенциально опасных.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x