5 апреля 2020, воскресенье08:49

Общество

На что хватает детского пособия?

24 марта 2020, 10:44

Об этом Медиа-Полесью рассказала мама 11-месячного ребёнка.

С 1 февраля пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет составляет на первого ребенка – 405,48 рублей, на второго и последующих детей – 463,4 рублей, на ребенка-инвалида в возрасте до 3 лет – 521,33 рублей. Данные размеры пособия будут действовать по 31 июля включительно.

Медиа-Полесье решило узнать: на что хватает детского пособия?

Мама 11-месячного малыша, лунинчанка Елизавета рассказала, на что уходят деньги.

— У нас первый ребёнок, — говорит молодая мама. – Таким образом, размер пособия составляет 405 рублей 48 копеек. Основные траты приходятся на покупку подгузников и детского питания.

В среднем за сутки расходуется 8 подгузников. Их покупаем марки «Huggies Elite Soft». Эти подгузники недешёвые, поэтому закупаем оптом на месяц вперёд и только при условии скидки. В зависимости от скидок, средняя цена на подгузник – 0,47 рубля. За месяц расходуется 240 подгузников, общая стоимость — 112.8 рублей.

Следующая большая статья расходов – детское питание.

Ребёнок находится на грудном вскармливании. Детскую смесь не покупаем. В день малыш съедает 1 банку фруктового или овощного пюре, 150 грамм каши и 100 грамм мясного пюре. Если посчитать в денежном эквиваленте, то выходит, что средняя цена за баночку фруктового пюре — 0,984 рубля, а средняя цена на мясную консерву — 2,24 руб.  150 граммам приготовленной каши соответствует 25 грамм сухого продукта.  В одной упаковке каши 200 грамм сухого продукта. Следовательно, в ней содержится 8 порций каши. На месяц расходуется 3 упаковки каши. Средняя цена за одну упаковку — 4,52 рубля.

Итого, на месяц питания для ребенка расходуется 110,28 рублей.

Также ежемесячно покупаем детскую зубную пасту торговой марки «ROCS».  Она имеет натуральный состав, и срок её хранения после вскрытия ровно месяц. Стоит паста 11 рублей 82 копейки.

Ещё каждый месяц покупаем крем под подгузник. Пользуемся кремом «Бепантен», его стоимость в среднем, в зависимости от аптеки, — 15 руб. 46 коп. Также после купания малышу нужно увлажнить кожу. Молочко для тела «Bubchen», 200 мл, стоит 8,5 рубля.

Ребёнок растёт, одежда становится ему мала. В этом месяце мы покупали малышу 3 новых боди, одну кофту и 2 штанов. Покупки совершали в интенет-магазине.

Комплект боди стоил 36,69 рублей, кофта — 15,99, штаны — 14,90. Все покупки совершены в период скидок. Итого, на одежду за месяц потратили 67.58 рублей.

Таким образом, на еду, подгузники и одежду за месяц родители 11-месячного ребёнка потратили 326,44 рублей. На нерегулярные траты из пособия осталось 79,04 рублей.

— Можно купить ребенку книгу или игрушку, — говорит Елизавета.

Получается, при условии наличия у семьи других источников доходов, пособия на ребёнка хватает на всё необходимое для малыша.

Но здесь не учтены расходы на верхнюю одежду, обувь. Из всего этого дети быстро вырастают.

А на что тратите детское пособие вы, уважаемые читатели? Хватает ли вам этих денег, чтобы достойно растить ребёнка? Пишите в комментариях или на электронную почту tansvl@gmail.com.

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Все регионы

Владелец теплиц про трудности

Скриншот из видео
В общественных местах стоят дезинфицирующие средства
На встрече обсудили возможные варианты решения вопросов
Скриншот из видео

Коронавирус

В стране и мире

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Интервью

Финансы

Для тебя

Проверь себя