Лунинец

На что пойдут бюджетные деньги в Лунинецком районе

В этой статье – о том, как планируется потратить казённые средства.

Продолжаем рассказывать о районном бюджете на 2019 год. О том, где район возьмёт деньги, Медиа-Полесье писало ранее.

В конце прошлого года Лунинецкий районный Совет депутатов утвердил районный бюджет на 2019 год в сумме 83 772 909,00 рубля. Столько район планирует «получить» денег и ровно столько же – потратить.

Итак, согласно документу, органы местного управления и самоуправления обойдутся бюджету в более чем 2,6 млн рублей (в прошлом году – 2,3 млн). При этом на национальную экономику (сюда входят и сельское хозяйство, и транспорт, и туризм, и топливно-энергетическая сфера) выделят 3,1 млн рублей. Жилищно-коммунальные услуги и жилищное строительство потянут с бюджета 7,7 млн рулей (годом ранее было 7,4 млн).

На обеспечение мобилизационной подготовки и мобилизации в планах потратить 31.000 рублей, на охрану окружающей среды – 42,4 тыс. рублей.

На физическую культуру, спорт, культуру и госсми пойдёт более 4,5 млн. рублей, на социальную политику – более 6,3 млн рублей.

На здравоохранение в планах потратить 22,8 млн рублей.

Самый большой «кусок» бюджета уйдёт на образование - 35,3 млн рублей, или более 16,3 млн долларов (годом ранее на образование выделяли более 31 млн рублей). При этом на дошкольное образование нынче планируют потратить почти 9,9 млн рублей, на общее среднее 22,1 млн рублей. На дополнительное образование детей и молодежи – почти 2 млн рублей.