3 декабря 2020, четверг07:48

Экономика

На что тратят деньги жители Евросоюза

3 августа 2018, 12:46

Согласно данным европейского статистического агентства Евростат, около 50% расходов европейцев приходится на жилье (аренда и коммунальные платежи: всего около 25%), транспорт (13%) и еду (12%).

На праздничные выходы в ресторан и отдых в отелях уходят 9% затрат европейцев, столько же — на кино, выставки и другие культурные мероприятия.

Ремонт, покупка одежды, здоровье, а также табак и алкоголь – это в среднем 4-5% расходов европейцев; связь — 3%, образование — чуть больше 1%, сообщает thinktanks.by.

Россияне тратят на еду значительно больше, чем в среднем европейцы. По данным Росстата, 31% всех расходов приходится именно на покупку продуктов (и еще 3% на рестораны), зато услуги ЖКХ и аренда обходятся значительно дешевле (всего 12% всех трат). На культурные мероприятия россияне тоже тратят меньше, чем европейцы – 3%.

Согласно данным недавнего опроса Нацбанка Беларуси, в котором приняло участие 2 тысячи респондентов, 48,1% из них признались, что за последние три месяца крупных расходов у них не было.

У тех граждан, которые все же тратили крупные суммы в последнее время, наиболее популярная статья расходов была «лечение (свое, детей, родственников)». Так ответило 12,2% опрошенных. На третьем месте по распространенности трат оказались приобретение компьютерной техники, планшетов, смартфонов, мобильных телефонов и т.п.

Также часто белорусы тратят деньги на покупку/ремонт автомобиля – 9,5%, бытовую технику – 9,1%, покупку/ремонт жилья, дома, дачи – 8,5%, образование (свое, детей) – 6,6%. На отдых и поездки по Беларуси и за границу деньги за последние 3 месяца потратили лишь 4% белорусов.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото: Александра Дьяченко
Автобусная остановка Лесничество / Фото из группы «Микашевичи – наш родной город»
Фото иллюстрационное, planetabelarus.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bobr.by
Дмитрий Черноокий демонстрирует работы своих дочерей-школьниц
Дина Грушевская со своим творением
Участники пикета после освобождения из ИВС в кругу друзей. Сергей Сахвон третий справа на снимке
Фото Пинского райисполкома из ВК

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x