22 сентября 2020, вторник20:47

Общество

На Давид-Городокском электромеханическом заводе сменили руководителя

15 апреля 2020, 12:44

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Кресло директора отдали Сергею Шило.

Смене руководства на Давид-Городокском электромеханическом заводе, который оказался в трудном финансовом положении, предшествовала серия организационных мероприятий. Вначале коллектив, а трудится здесь около 300 человек, перевели на четырёхдневку, затем в администрацию президента последовало коллективная жалоба от работников на слишком маленькую зарплату. Средняя по итогам 2019 года составила 381 рубль, это самый низкий показатель не только в районе, но и по организациям Министерства промышленности.

Для изучения проблемы на место выезжал помощник президента – инспектор по Брестской области Анатолий Маркевич. Он побывал в цехах предприятия, познакомился с материальной и производственной базой, пообщался с работниками.

«К большому сожалению, сегодня есть проблемы, которые вызывают тревогу как у коллектива и администрации предприятия, так и у местных органов власти, – цитирует БелТА выводы помощника президента. – Главная задача – поиск новых производств, новых видов продукции, насыщение предприятия заказами, чтобы оно могло по-другому выстроить свою производственную работу, а люди почувствовали от этого конкретную отдачу. Поэтому мы решили, что будем встречаться в коллективе довольно регулярно. Очередная встреча должна состояться в конце первого квартала, чтобы оценить, как воплощается в жизнь то, что мы сегодня наметили»

На 30 марта было назначено очередное общее собрание акционеров ОАО «Давид-Городокский электромеханический завод». Из 9 пунктов повестки дня первым значился «Отчет директора об итогах финансово-хозяйственной деятельности Общества за 2019 год. Утверждение ключевых показателей эффективности на 2020 год»

С 9 апреля предприятие из кризисной ситуации будет выводить Сергей Петрович Шило. Ему 39 лет. Родился в Столине, в 2005 году окончил Белорусскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности «Правоведение». Работал на различных должностях в районном центре занятости, с 2015 года возглавлял отдел экономики Столинского райисполкома.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Новости по теме

Запись

Давид-Городокский электромеханический завод: от дверного звонка до электронных узлов подводной лодки

На рынке электропродукции ОАО «Давид-Городокский электромеханический завод» (ДГЭМЗ) с 1976 года. Выпускает товары народного потребления и производит комплектующее для белорусских и российских предприятий, причём, около 90% - для ЗАО «Атлант».

Наталья Базар, Медиа-Полесье

25.04.2013

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Столин празднует 465-летие

Фото иллюстрационное с сайта avatars.mds.yandex.net
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Скриншот из видео
Фото иллюстрационное из архива МП
Фото с сайта old.belaz.by
Фото иллюстративное
Фото иллюстрационное с сайта amkodor.by
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x