30 ноября 2020, понедельник07:50

Общество

На дорогах Лунинецкого района работают выездные посты, которые выдают разрешения на сбор черники

30 июня 2015, 14:33

Вблизи лесов с желающими собирать ягоду проводят противопожарный инструктаж, людям рассказывают, где лучше собирать ягоду, записывают их персональные данные. Такие люди штраф за посещение лесов уже не получат.

Как рассказал инженер по защите леса ГЛХУ «Лунинецкий лесхоз» Виктор Конопацкий, Лунинецкий лесхоз разрешил населению собирать чернику. Чтобы не отнимать время у жителей района, работники лесхоза организовали выездные посты, разрешающие собирать чернику. На прошедших выходных в Лунинецком районе работало пять таких постов. Только вблизи Микашевичей за субботу и воскресение записалось порядка 50 желающих собирать чернику.

Выставить такие посты возле каждого леса нереально, говорят в лесничестве. Поэтому чтобы не получить штраф, людям нужно обратиться в лесничество по месту жительства. Там нужно будет рассказать, где человек планирует собирать ягоду. В журнал запишут фамилию и имя посетителя лесов, напомнят, что нельзя разводить костры, бросать окурки, а также другие противопожарные меры.

«Если человека, обратившегося в лесничество, в лесу встретят другие контролирующие органы, штраф платить он не будет», — отметил Виктор Конопацкий.

Платить за посещение лесов или за разрешение собирать ягоды не нужно. Никаких специальных пропусков в лесничествах лесхоза не выдают, пока ограничиваются записями в журнале.

Запрет на посещение лесов в Лунинецком районе действует с 13 июня.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Благотворительной организации
Фото иллюстративное
Скриншот видео
Фото Пинского погранотряда

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x