5 декабря 2020, суббота17:47

Запись

На дорогах области проходит декада «Осторожно, пешеход!»

21 января 2013, 13:05

Декада проходит с 18 по 27 января в целях профилактики и своевременного предупреждения происшествий с участием пешеходов, особенно в тёмное время суток.

Как сообщил «Медиа-Полесью» начальник ГАИ Лунинецкого РОВД Сергей Конопацкий, с начала года на дорогах области уже зарегистрировано 14 ДТП с участием пешеходов, в результате которых 3 человека погибли и 12 получили ранения. В Лунинецком районе в январе было одно ДТП, в котором травмирован пешеход. Основными причинами происшествий, по словам Сергея Конопацкого, явились наезды на пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах и игнорирование ПДД в части неиспользования в тёмное время суток светоотражающих элементов.

Сергей Конопацкий напоминает, что отсутствие у пешеходов фликеров в тёмное время суток влечёт штраф от 100 до 300 тысяч рублей, а если пешеход ещё и нетрезв, то штраф может составить 500 тысяч рублей.

Особое внимание уделяется и пьяным водителям. С пятницы по воскресенье задержаны 3 человека, которые управляли транспортом в нетрезвом состоянии.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Приехал в сельмаг за овсом
Фото Пинского райисполкома из ВК
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива Василия Мацкевича
Фото иллюстрационное, fotokonkurs.ru

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x