26 ноября 2020, четверг02:20

Общество

На дорогах Пинского, Столинского и Лунинецкого районов ГАИ усиливает своё присутствие

26 июня 2015, 0:33

Водители Полесского региона демонстративно пренебрегают ПДД. Навести здесь порядок призвано спецподразделение ГАИ «Дельта» из Гродно.  

Начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук сообщила Медиа-Полесью:

— Службы ГАИ Брестской и Гродненской областей давно и успешно взаимодействуют в обеспечении безопасности дорожного движения. Одним из элементов этого взаимодействия является направление спецподразделений ГАИ на территории своих соседей. В июне, в течение пяти дней, экипажи «Дельта» уже работали на территории нескольких районов нашей области. Основной акцент был сделан на выявление нетрезвых водителей и водителей, не имеющих либо лишённых права управления транспортным средством.

По словам Натальи Сахарчук, самыми пьяными в Брестской области оказались Пинский район и город Пинск, где за 5 дней инспекторы выявили 7 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения. Один из них был остановлен в центре Пинска, и алкотестер определил более 2 промилле алкоголя в выдыхаемом им воздухе. Ещё на Пинщине было задержано 8 водителей, лишенных права управления транспортным средством.

На территории Лунинецкого района задержали 3 нетрезвых водителя. Один из них повторно сел за руль в состоянии алкогольного опьянения и попался сотрудникам подразделения «Дельта». В отношении него возбудили уголовное дело по ч.1 ст.317 прим. УК РБ, ему грозит конфискация автомобиля. На Лунинетчине в поле зрения сотрудников ГАИ попали и 4 водителя «бесправника».

Особое возмущение сотрудников ГАИ Гродненской области вызвало то, что в 90% остановленных ими автомобилей водители и пассажиры были не пристёгнуты ремнями безопасности.

«Я не понимаю, что происходит на Полесье, — констатирует Наталья Сахарчук. — Этот регион, как государство в государстве. Полешуки просто пренебрегают правилами дорожного движения, что приводит к росту ДТП и трагедиям на дорогах. Поэтому в ближайшее время территории Пинского, Столинского, Лунинецкого районов будут массировано отрабатываться сотрудниками ГАИ Брестской области совместно с экипажами спецподразделения «Дельта» из Гродно. Мероприятия будут продолжаться до тех пор, пока мы не приучим водителей быть законопослушными».

 

 

 

 

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
Фото: by.tribuna.com
Фото evo-rus.com
Фото иллюстрационное, futura-sciences.com

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x